IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

programmation du compagnon office en visual basic


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut programmation du compagnon office en visual basic
    Bonjour cher membre duforum. je suis un jeune etudiant en progrmmation et j'aimerais que vous m'aidiez.comment programmer le compagnon office en visual basic

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello joël,

    comment programmer le compagnon office en visual basic
    Qu'entends-tu par là ? Si c'est juste pour l'afficher, il doit y avoir ça dans "Application.Dialogs"
    Je regarde pendant que tu cherches...

    A+

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Bon, j'ai un début. C'est pas avec Dialogs qu'il faut le lancer...

    Tu dois l'appeler depuis une macro qui lance une macro...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub MacroDaide()
    CompagnonOffice
    MsgBox "Qui sé ki ma pelé ?"
    End Sub
     
    Sub CompagnonOffice()
    AuSecours = Assistant.StartWizard(On:=True, _
        PrivateX:=23, Callback:="MacroDaide", _
        Animation:=msoAnimationGetAttentionMajor, _
        CustomTeaser:=False, Top:=100, Left:=200, _
        Bottom:=50, Right:=200)
    End Sub
    Ensuite, tu dois certainement envoyer des paramètres...
    J'en suis là...
    Je voulais simplement corriger mon erreur
    Tu cherches de ton côté ou je dois tout faire tout seul ?

    A+

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai trouvé ça dans l'aide:

    Utilisation du Compagnon Office
    Par l'intermédiaire du Compagnon Office, vous pouvez offrir à vos utilisateurs de l'aide sur des aspects spécifiques de votre application et affecter vos propres procédures aux contrôles de sa bulle d'aide.
    Dans Visual Basic, tous les éléments associés au Compagnon Office sont représentés par l'objet Assistant et les objets qu'il contient. Les modifications que vous pouvez apporter au Compagnon en cours d'exécution sont les mêmes que celles que vous pouvez effectuer au moment de la création en cliquant sur le bouton droit de la souris. Toutes les options énumérées dans l'onglet Options de la boîte de dialogue Compagnon Office correspondent aux propriétés du Compagnon pouvant être définies en cours d'exécution. Le tableau ci-dessous répertorie les propriétés généralement utilisées pour modifier le Compagnon Office.

    Propriété Description
    Animation Anime le Compagnon Office. Certaines animations sont permanentes, d'autres n'apparaissent qu'une seule fois.
    FileName Spécifie le nom de fichier du Compagnon Office, y compris son extension .act. Clippit.act, par exemple, est le nom de fichier du Compagnon Clippit.
    Name Renvoie le nom du Compagnon Office. Cette propriété permet de savoir quels Compagnons Office l'utilisateur a sélectionnés.
    Visible Spécifie si le Compagnon est visible ou masqué.
    L'exemple qui suit montre comment sélectionner le Compagnon William, le rendre visible et lui affecter une animation. Il montre aussi comment affecter une valeur à quelques unes des propriétés personnalisées de l'aide qui sont proposées sous l'onglet Options de la boîte de dialogue Compagnon Office au moment de la création.

    With Assistant
    .FileName = "Will.act"
    .Animation = msoAnimationBeginSpeaking
    .AssistWithHelp = True
    .GuessHelp = True
    .FeatureTips = False
    .Visible = True
    End With

    Vous pouvez installer jusqu'à neuf acteurs Compagnon Microsoft Office différents, mais vous ne pouvez en activer qu'un seul à la fois. Votre application peut être programmée de sorte que le Compagnon soit choisi par l'utilisateur, ou vous pouvez en sélectionner un vous-même en cours d'exécution. Les fichiers des acteurs Compagnon installés ne sont pas modifiables et ne peuvent pas être remplacés par les fichiers de vos propres acteurs.
    Il y a des renvois, tu devrais y faire un tour...

    Si ça peut t'aider...

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2014, 12h50
  2. Programmation en C#, C++ ou Visual Basic
    Par crush911 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2013, 13h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 10h30
  4. Programmer le jeu "OTHELLO" en Visual Basic
    Par mauriiice dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 16h01
  5. Programmer le compagnon Office ?
    Par Nohant dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/04/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo