IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Relations] afficher les relations entre 2 tables


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Bonjour,
    j'utilise une base de données dont je n'ai que le schéma partiel. Il y a certaines foreign key que je vois affichant les informations sur une table (\d matable), mais je ne sais pas comment afficher la nature des relations (one to one, one to many etc ...)

    Aussi, qd je fais \d maTable, concernant la ligne :

    Foreign Key constraints: fkfaa1b7da666ed2d4 FOREIGN KEY (id) REFERENCES uneAutreTable (id) ON UPDATE NO ACTION ON DELETE NO ACTION

    je ne comprend ce que représente la succession de chiffres et de lettres au mileu ...

    Si vous pouvez m'eclairer, je vous remercie !

    Eric[/b]

  2. #2
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    C'est tout simplement l'identifiant de ta contrainte. Chaque contrainte doit être nommée, et cet ensemble alphanumérique est son nom...
    Libre à toi de nommer les contraintes plus simplement Ici visiblement ça a été fait à l'aide d'un logiciel externe.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci !
    et sinon pour voir la nature d'une relation entre 2 tables, ca se presente comment ?

  4. #4
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Euh là un expert BD viendra confirmer ou infirmer ce que je dis, mais je crois que ça ne se voit pas sur la structure physique de la base de données. C'est indiqué sur le schéma conceptuel, mais pas le modèle physique de la base. Le fait qu'il y ait un ou plusieurs enregistrements liés, ou aucun, se traduit de différentes manières au niveau de la BD : une table faisant la liaison, une colonne avec NULL autorisé, ou au contraire refusé, etc.

    Il existe des logiciels qui affichent sous forme graphique les relations entre tes tables, mais on reste au niveau base de données bien sûr. Je ne sais pas si un logiciel est capable à partir du modèle physique de rétro-engineeré jusqu'au modèle conceptuel...

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'attend donc qd meme l'avis d'un expert avant de mettre "Resolu" mais merci beaucoup deja pour ces informations

  6. #6
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    En fait je crois que ceci confirme ce que je disais :
    http://sqlpro.developpez.com/Merise/...2.html#MERISE5

    Remercions encore SQLPro pour son site, qui m'est toujours très utile dès que je me pose une question de base de données.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] afficher les relations dans le Concepteur phpMyAdmin
    Par kyokotsu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2012, 09h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2012, 12h36
  3. Afficher les relations many to many
    Par jillthe1 dans le forum Doctrine2
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2011, 17h05
  4. Controle data: afficher les relations d'une table
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2007, 17h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo