IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Webcam et C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Webcam et C++
    Bonjour à toutes et à tous,
    dans le cadre d'un projet, je récupère le flux vidéo d'une webcam et l'enregistre en AVI avec la fonction

    capCaptureSequence(hwnd*);

    hwnd* = le handle de la capture.

    Le problème est que cette fonction fige mon programme le temps de la capture.

    Existe-t-il une méthode pour "fluidifier" l'utilisation de cette fonction?

    Sinon, la solution serait de prendre frame par frame à chaque passage dans une boucle mais je n'ai pas très bien compris le fonctionnement :

    capCaptureSingleFrame(hwnd);

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tu peux toujours essayer de faire une gestion des captures d'image dans un autre thread: Lancement du thread pour démarrer une nouvelle capture d'image et tu récupères l'image une fois que le thread se termine. Comme ca, tu peux utiliser ton cpu pour d'autre traitement en parallèle.

    Je ne m'y connais pas en webcam mais il est possible que ces fonctions soit inclus dans les drivers te ta webcam.

Discussions similaires

  1. Liste des webcams
    Par totofweb dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2004, 15h57
  2. Erreur Webcam
    Par moimoimoi3x dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 11h02
  3. Capture d image par webcam
    Par moimoimoi3x dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2003, 08h48
  4. Installation de ma Webcam Philips
    Par kensou.8 dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 20h32
  5. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo