IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation par agent Java Discussion :

Création d'un agent Jade avec Eclipse [Tutoriel]


Sujet :

Programmation par agent Java

  1. #161
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Tu as essayé de lancer agentB avant agentA ? AgentA envoie le message avant même la création de l’agentB, c’est pour cette raison que ton message se perd.

  2. #162
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut web service et agent
    Salut,

    J'ai un problème je fais une recherche pour intégrer un agent avec le web service mais je n'ai rien trouvé.
    Je développe mon application avec Netbeans.
    J'ai créé le web service et l'agent qui doit invoquer c'est tout.

    Si quelqu'un connait la réponse, merci de m'aider.

  3. #163
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Avoir la liste des agents
    Bonjour Djug,

    Tout d'abbord merci pour ce tuto.
    Je voudrais savoir comment peut on recuperer la liste des agents activés.

    Merci pour ta reponse

  4. #164
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Agents distants
    Bonjour,
    je veux savoir comment je peux faire communiquer deux agents sur deux machines différentes??
    Merci d'avance

  5. #165
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonsoir,
    Tout d'abbord merci pour ce tuto. je suivi tout les étapes, la plateforme jade est ouverte mais je ne trouve pas mon agent.svp aidez moi de trouver mon probleme.
    merci d'avance

  6. #166
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par sousou12 Voir le message
    bonsoir,
    Tout d'abbord merci pour ce tuto. je suivi tout les étapes, la plateforme jade est ouverte mais je ne trouve pas mon agent.svp aidez moi de trouver mon probleme.
    merci d'avance
    Il se peut que votre agent ait terminé son exécution avant que l’interface graphique du JADE n’arrive à s’afficher.
    Donc, il suffit juste d’ajouter une instruction qui bloque (ou retarde) l’agent, vous pouvez par exemple demander à l’agent d’attendre qu’on appuie sur une touche (ou de lire une chaine de caractères) avant de se fermer.

  7. #167
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie d'abord pour ce super tuto très clair. J'ai une question si vous voulez, quand je veux essayer un autre exemple du répertoire "examples" est-ce que je dois répéter tout les étapes que j'ai fait avec Hello World?

    Merci d'avance

  8. #168
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je suis débutante avec la plateforme Jade, Je voudrais créer un système de production basé sur les agents,
    Je commence par créer un agent produit qui se déplace du stock vers une machine.
    Mon problème est dans le déplacement, est ce que j'utilise un agent mobile?Quelles classes dois je utiliser?
    SVP aidez moi Je suis bloquée

  9. #169
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut la méthode doDelete()
    Bonjour à tous,
    Je voudrais savoir si la méthode doDelete() doit etre oligatoirement mise à la fin de l'exécution d'un agent?
    J'explique un peu plus: dans le cas où j'enlève myAgent.doDelete(), j'ai l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ERROR: Agent stock died without being properly terminated !!!
    State was 2
    est ce quelq'un svp a une idée?

  10. #170
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai essayé de créer mon premier agent comme dans le tutorial
    http://djug.developpez.com/java/jade/creation-agent

    mon code est le suivant:

    package firstAgent;

    import jade.core.Agent;

    public class MyAgent extends Agent{

    protected void setup() {

    System.out.println("Hello World! My name is "+getLocalName());

    // Make this agent terminate
    doDelete();
    }

    }
    une fenetre Jade s'ouvre mais je ne vois pas comme dans le tutorial
    Hello world! my name is smith ?
    Que dois je faire SVP ?
    Merciii

  11. #171
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut mon agent n'affiche pas le msg hello
    bonjour
    je suis débutante en JADE et je viens de créer mon premier agent qui affiche le msg "salut" mais malheureusement ceci ne fonctionne pas j'ai bien configuré ma classe path mais il m'affiche main container is ready mais le msg que j'ai ecrit ne s'affiche pas
    please aidez moi j'en ai besoin de faire d'autre exemples mais je ne peux pas avancer à cause de ce pb
    merci

  12. #172
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai créé une class compte bancaire qui contient le CIN , le nom , le prénom , le solde et le nombre de compte de chacun.
    Mon problème réside dans la création de la class Agence qui a pour attributs : adresse et nom de nombre de compte .
    Comment créer une méthode afficher qui va afficher tous les comptes , une méthode pour supprimer un compte et une autre pour ajouter un compte , et enfin comment créer une méthode qui affiche selon le numéro de compte.
    Pourriez vous m'aider ?






    voila ce que j ai fait
    public class comptbancaire {
    private int CIN ;
    private String nom;
    private String prenom;
    private int numero_compte;
    private float solde;
    private int nb_de_transaction;


    public comptbancaire (int CIN,String nom,String prenom, int numero_compte,float solde,int nb_de_transaction)
    { this.CIN=CIN;
    this.nom=nom;
    this.prenom=prenom;
    this.numero_compte=numero_compte;
    this.solde=solde;
    this.nb_de_transaction=nb_de_transaction;}

    public int getCIN()
    {return(CIN);
    }
    public void setCIN(int CIN)
    { this.CIN=CIN;}
    public String getnom()
    {return(nom);
    }
    public void setnom(String nom)
    {this.nom=nom;}
    public String getprenom()
    {return(prenom); }
    public void setprenom(String prenom)
    {this.prenom=prenom;}
    public int getnumero_compte()
    { return(numero_compte);}

    public void setnumero_compte(int numero_compte)
    {this.numero_compte=numero_compte;}
    public float solde()
    {return solde;}

    public void setsolde(float solde)
    {this.solde=solde;}

    public int getnb_de_transaction()
    {return(nb_de_transaction);}

    public void setnb_de_transaction(int nb_de_transaction)
    {this.nb_de_transaction=nb_de_transaction;}
    public float deposer (float m)
    {solde=solde+m;
    return(solde);}
    public float retirer (float m)
    { if (solde<m) return(-1);
    solde=solde-m;
    return(solde);}

    public void afficher()
    {System.out.println("le CIN est "+CIN);
    System.out.println("le nom est "+nom);
    System.out.println("le prenom est "+prenom);
    System.out.println("le numero de compte est "+numero_compte);
    System.out.println("le solde est"+solde );
    System.out.println("le nb de transaction"+nb_de_transaction);}


    public static void main(String[]args)
    { comptbancaire[]Agence;
    Agence =new comptbancaire[2];
    Agence[0]=new comptbancaire(1234,"Edgar","pani",34,20000,2);
    Agence[1]=new comptbancaire(1234,"daniel","tori",37,20067,4);
    Agence[0].deposer(200);
    Agence[1].retirer(300);




    }









    }

    apres je ne sais pas comment faire
    public class Agence {
    public String nom;
    public String adresse;
    public comptbancaire[]compte;
    public int nb_de_compte;
    public float chiffre_daffaire;
    public Agence(String nom,String adresse,int nb_de_compte,float chiffre_daffaire,comptbancaire[]compte )
    {this.nom=nom;
    this.adresse=adresse;
    this.nb_de_compte=nb_de_compte;
    this.chiffre_daffaire=chiffre_daffaire;
    this.compte=compte;}
    public String getnom()
    {return(nom);}
    public void setnom(String nom)
    {this.nom=nom;}
    public String getadresse()
    {return(adresse);}
    public void setadresse(String adresse)
    {this.adresse=adresse;}

  13. #173
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par kerkenileila Voir le message
    J'ai essayé de créer mon premier agent comme dans le tutorial
    http://djug.developpez.com/java/jade/creation-agent

    mon code est le suivant:
    une fenetre Jade s'ouvre mais je ne vois pas comme dans le tutorial
    Hello world! my name is smith ?
    Que dois je faire SVP ?
    Merciii
    moi aussi j'avais le meme problem svp réponds moi si vous avez résolu votre pb

  14. #174
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut migration des agents mobile entre 2 machines
    Bonjour,

    Je sais qu'il faut créer une nouvelle discussion, mais aucun ne me répond. et j'espère qu'il y a quelqu'un ici peut m'aider pour résoudre cet erreur: Alors

    J'utilise JADE-4.3.3 et IPMS-2.0, j'essaie de migrer mon agent de host1 vers host2, j'utilise dans les deux machines même version de JADE et IPMS, aussi je peux envoyé un ping entre les deux machines, c-à-d qu'ils sont relié à un même réseau. Je lance JADE & IPMS dans host1 et host2 utilisant cette commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    java -classpath lib/jade.jar:lib/migration.jar:lib/iiop.jar:lib/jadeTools.jar:lib/http.jar:lib/commons-codec/commons-codec-1.3.jar jade.Boot
    -platform-id host2 -host host2
    -services jade.core.mobility.AgentMobilityService\;jade.core.migration.InterPlatformMobilityService -accept-foreign-agents true
    quand je lance mon agent mobile en utilisant NetBeans, il peut migrer de container1 vers main_container de host1 mais il ne peut pas migrer vers host2 ... je reçois le message d'erreur suivant:

    Netbeans:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    jade.core.migration.InterPlatformMobilityService$ServiceComponenthandleInformMigrationResult
    WARNING: Migration failure: Aborting migration: MigrationInitiator: Failure received:
    ( (action ( agent-identifier :name amm@host1  :addresses (sequence http://host1:7778/acc ))
    (ACLMessage) ) (MTS-error ( agent-identifier :name ams@host2  :addresses (sequence http://host2:7778/acc ))
    (internal-error "Foreign agent unreachable: No valid address contained within the AID ams@host2")) )
    Terminal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    jade.core.messaging.MessagingService deliverNow
    WARNING: Cannot deliver message to address: http://host2:7778/acc [jade.mtp.MTPException: Connection refused - Caused by:
    Connection refused]. Trying the next one...
    Pouvez-vous m'expliquer quel est le problème? des conseils?

    Merci d'avance!

  15. #175
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    PhD student
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Can not run first agent program
    Dear all,

    I installed jade and started the gui correctly. But when I wrote helloworld agent program in Eclipse, it showed an error during run time. I have set the classpath correctly. Please help me to run my first program.

    Error :

    SEVERE:Cannot create agent Ani:Class hellojade for agent identifier not found - caused by hellojade

Discussions similaires

  1. Création d'un agent produit avec Jade
    Par jmyosra dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2012, 16h18
  2. Création d'un projet Maven avec Eclipse
    Par pt.forumtech dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2012, 02h20
  3. [Jade] Lancement d'un agent jade via eclipse
    Par manare dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2011, 08h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo