IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Débutant(e)] écriture Majuscule Minuscule dans String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Débutant(e)] écriture Majuscule Minuscule dans String
    j'ai un problème je voulais savoir si je pouvais supprimer mon if en ajoutant quelque fonction avant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(chaine=="quitter" || chaine=="QUITTER" || chaine=="Quitter"  || chaine=="quitteR" .......)
    {
     // les instruction à faire
    }
    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Ajout des balises code
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    if(chaine.equalsIgnoreCase("quitter")) {
     
        // ...
    }

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Tout à fait, soad a raison...
    Goah Sha Kree

  4. #4
    NGY
    NGY est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    On peut ajouter que, en inversant le test, il est possible de gérer en même temps le cas ou chaine est null :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if("quitter".equalsIgnoreCase(chaine)) {
      // On ne rentre pas dans le if si chaine==null et on évite la NullPointerException
    }

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par NGY
    On peut ajouter que, en inversant le test, il est possible de gérer en même temps le cas ou chaine est null :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if("quitter".equalsIgnoreCase(chaine)) {
      // On ne rentre pas dans le if si chaine==null et on évite la NullPointerException
    }
    Tout à fait et c'est même la synthaxe à conseiller à tous les débutants pour les tests de String.
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2009, 15h21
  2. PB Majuscules minuscules dans QUERY 400
    Par fspiecart dans le forum AS/400
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2008, 16h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 10h19
  4. majuscule/minuscule dans mysql
    Par aztec dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 11h33
  5. Majuscules - minuscules dans les requêtes
    Par calogerogigante dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo