IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Débutant] Afficher le texte d'une exception dans une toolStripStatusLabel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut [Débutant] Afficher le texte d'une exception dans une toolStripStatusLabel
    Bonjour,

    Dans une application, je lève une exception avec un message particulier que j'aimerai montrer à l'utilisateur dans la toolStripStatusLabel.
    Pour cela, je catche l'erreur, et j'écris :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                catch(Exception ex)
                {
                    this.toolStripStatusLabelConvertor.Text = ex.Message;
    Mais cela n'affiche rien du tout.
    En revanche lorsque j'écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                catch(Exception ex)
                {
                    this.toolStripStatusLabelConvertor.Text = "TOTO";
    Je vois bien "TOTO" apparaître dans la toolStripStatusLabel, ce qui me prouve que je passe bien dans le catch.
    D'autre part quand je regarde l'attribut Message de "ex" en Debug, j'ai bien le message que je souhaite afficher.

    Comment faire donc pour afficher le texte de cette exception ?

    @++

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ben peut-être que l'exception en question n'a pas de message... je vois pas d'autre explication en tous cas

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo