IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation du client Oracle et du serveur Oracle sur un AIX


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Installation du client Oracle et du serveur Oracle sur un AIX
    Bonjour,

    Je dois installer un client Oracle 10g ainsi qu'un serveur Oracle 10gR2 sur un serveur IBM AIX 5.3. En dehors d'un ORACLE_HOME différent, quelles précautions dois je prendre (même utilisateur ou pas) ???
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de voran
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 242
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Hello,

    L'installation de ORACLE database comporte la couche client d'ORACLE qui peut ou non être installée. Mais dans ce cas, tout est regroupé sous le même compte unix et il n'est pas nécessaire de recourir à un média d'install de ORACLE client. Ce dernier ne sert généralement que lorsque un simple accès est requis pour une base distante.

    Installer plusieurs noyau sur un même serveur, que ce soit client ou server, n'est généralement utile que l'orsqu'il y a différence de version d'ORACLE.
    Si c'est ton cas, il te faut 2 utilisateurs unix distinct, le groupe peut rester identique. Par contre il va falloir jouer avec le fichier /etc/oraInst.loc

    @+

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci Voran.
    En fait, il me fallait installer l'instantclient sql en 32 bits, ce que j'ai fait.
    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2010, 12h59
  2. Installation du client et les composants réseau Oracle
    Par Abdou2706 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 18h02
  3. Installer le client Oracle 8.1.6.1 + Version Java
    Par Zeus_phpfrance dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 16h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 14h19
  5. [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo