IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

[VBA] Extraire une adresse mail d'un espace à un autre


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [VBA] Extraire une adresse mail d'un espace à un autre
    Bonjour,

    Je m'explique.

    J'ai un fichier Excel avec une grande quantitée d'infos.

    Dans certaine cellule j'ai des infos dont une adresse mail. L'adresse mail est entouré d'espace.

    j'ai pensé à une solution mais je ne sais pas la mettre en place.

    Rechercher dans la colonne en question le "@", a partir de ce point retourner en arrière jusqu'au premier espace trouvé (Mémoriser la sélection) et faire de même vers la fin.

    Est-ce possible?
    Difficile?

    Voici l'exemple d'une cellule !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SGB 210.018.57       BRUXELLES                NE PAS ACCEPTER CHEQUESBOITE A                  PRODEM                   BOITE A                  4521                                               0RRJ 160                      BE 419 122 152           00.32.496.23.12.15       jean.git@aol.com
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    C'est une question un peu bête, mais on ne sait jamais: l'adresse mail n'est pas, comme dans ton exemple, toujours en dernière position?
    Et ton fichier Excel ressemble à un fichier csv mal ouvert dans Excel (mauvais choix des séparateurs). Si c'est le cas, n'y aurait-il pas moyen de "refaire" l'ouverture sous Excel?
    Sinon, ton idée est réalisable.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Déjà, tu utilises Split pour transformer ta chaîne en tableaux de chaîne.
    (je ne sais pas comment marche split pisk'j'l'ai pas dans office 97)
    Ensuite, tu repères la chaîne de ton tableau qui contient @
    Enfin, tu fais "Monadresse = trim(Montableau(n))"

    Maintenant les ceusses qui ont split t'expliqueront son utilisation...

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    L'adresse mail est bien en dernière position partout !!!

    J'essai de le réouvrir et je vous itens au courant !!!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Impossible de l'ouvrir autrement....

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicos77
    Impossible de l'ouvrir autrement....

    Merci
    ? as bon pourquoi ? .... ( extension de ton fichier ?)

    la cellule est bien une cellule de droite ... ?


    tu peu aussi ouvri ton fichier avec un éditeur de texte ( notepad..) pour voir sa structure ... :

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ou alors, tu peux lire directement ton fichier texte ligne par ligne, avec un "Open".

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    L'extension est 001. Je peux l'ouvrir en plein de mode mais aucun ne correspond à ma demande.

    Je viens de determiné une largeur de cellule fixe via un menu et là, j'ai tous mes mails dans une colonne.

    Par contre, j'ai également certain n° de tel !!

    Est-ce possible de faire le tri?

    Merci

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tiens, regarde si ça te convient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub TrouverLadresse()
    mot = "SGB 210.018.57 BRUXELLES NE PAS ACCEPTER CHEQUESBOITE A PRODEM BOITE A 4521 0RRJ 160 BE 419 122 152 00.32.496.23.12.15 jean.git@aol.com"
    For i = Len(mot) To 1 Step -1
         MotRenversé = MotRenversé + Mid(mot, i, 1)
         If i > 5 And Mid(mot, i, 1) = " " Then Exit For
    Next
     
    For i = 1 To Len(MotRenversé)
          Adresse = Mid(MotRenversé, i, 1) + Adresse
    Next i
    MsgBox Adresse
     
    End Sub
    Amusant, non ?

    A+

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci mais je viens de tout finir à la main

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    C'était bien la peine que le dodo il se décarcasse !!!
    Ceci dit, "à la main", c'est bien aussi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Extraire une adresse E-mail par Findstr
    Par hackoofr dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2012, 01h22
  2. extraire sous Access une adresse mail
    Par elmoino dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 12h05
  3. [Mail] Comment extraire une adresse mail d'une chaine
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2006, 11h57
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2005, 11h26
  5. [JFormattedTextField ]validité d'une adresse mail
    Par gege2mars dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo