IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Installer OpenCV avec ffmpeg


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Installer OpenCV avec ffmpeg
    bonjour,
    j'ai un problème à régler au niveau de l'installation d'opencv avec ffmpeg. Je suis sur platforme mandriva. J'ai téléchargé opencv-1.1.0 et j'ai suivi ce tutorial:
    http://www.comp.leeds.ac.uk/vision/o...in-ffmpeg.html (un peu compliqué )
    sauf que quand je termine les manipulations opencv n'a pas pris en compte ffmpeg (on peut le voir en faisant ./configure, il y a un tableau avec les différentes librairies utilisées). Pouvez vous me dire si il y a pas une procédure plus simple que surtout qui fonctionne?

    merci beaucoup beaucoup!!!!!!!!
    melissouille

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    Je ne sais pas si je vais pouvoir t'aider beaucoup mais je suis passé par là sous debian quand j'ai voulu packager opencv 1.1.0.
    Lors de la construction d'opencv il y a vérification de la présence des headers de ffmpeg.
    Si tu regardes dans configure.in tu verras que ceux-ci sont recherchés dans /usr/include/ffmpeg/.
    Manque de bol dans mon cas j'avais une version de ffmpeg (venant des dépôts multimedias) avec les fichiers de dev dans /usr/include/ffmpeg/libavcodec/avcodec.h (par exemple).
    Donc pas moyen d'activer la prise en charge ffmpeg.
    Dans ce cas 2 solutions :
    - création de liens symboliques dans /usr/include/ffmpeg
    - passage à une version de ffmpeg respectant l'emplacement des headers (ce que j'ai fait)

    Je ne connais pas assez mandriva pour te dire si ton problème est le même que le mien. De même je n'ai que survolé le lien que tu fournis, mais je te conseillerais quand même de suivre une démarche de construction qui soit en accord avec ta distribution plutôt qu'aller bricoler un truc en compilant ffmpeg à la main (ce qui prend des plombes).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai un peu avancé dans la compilation d'opencv mais g encore beaucoup de souci

    l'installation de ffmpeg c déroulé correctement. Je me retrouve avec l'arborescance suivante:
    ffmpeg/include/ et dans include g 4 repertoires: libavcodec, libavformat, libavdevice et libavutil. Tous mes headers sont placés dans ces fichiers. Pour les librairies, je me retrouve avec l'arborescence ffmpeg/lib contenant mes 4 fichiers .a

    Quand je lance la compilation de opencv je commence par faire:
    ./configure --prefix="/usr/local/opencv/" --enable-apps --enable-shared --with-ffmpeg --with-gnu-ld --with-x --without-quicktime CXXFLAGS=-fno-strict-aliasing CFLAGS='-I/usr/local/ffmpeg/libavcodec/ -I/usr/local/ffmpeg/libavdecive/ -I/usr/local/ffmpeg/libavformat/ -I/usr/local/ffmpeg/libavutil/' CPPFLAGS='-I/usr/local/ffmpeg/libavcodec/ -I/usr/local/libavdecive/ -I/usr/local/libavformat/ -I/usr/local/ffmpeg/libavutil/' LDFLAGS=-L/usr/local/ffmpeg/lib/

    pour qu'il aille chercher mais librairies et mes headers o bonne endroit. Il trouve bien ma librairie ffmpeg (dans le tableau g bien "yes"). Pourtant en faisant make, il me sort:
    /home/bertin/3D_Software/ens3D/ffmpeg/lib//libavcodec.a(zmbv.o): In function `decode_init':
    libavcodec/zmbv.c:616: undefined reference to `av_malloc'
    libavcodec/zmbv.c:627: undefined reference to `av_log'
    /home/bertin/3D_Software/ens3D/ffmpeg/lib//libavcodec.a(zmbv.o): In function `decode_end':
    libavcodec/zmbv.c:645: undefined reference to `av_freep'
    libavcodec/zmbv.c:650: undefined reference to `av_freep'
    libavcodec/zmbv.c:651: undefined reference to `av_freep'
    /home/bertin/3D_Software/ens3D/ffmpeg/lib//libavcodec.a(zmbvenc.o): In function `encode_frame':
    libavcodec/zmbvenc.c:229: undefined reference to `av_log'
    /home/bertin/3D_Software/ens3D/ffmpeg/lib//libavcodec.a(zmbvenc.o): In function `encode_init':
    libavcodec/zmbvenc.c:275: undefined reference to `av_malloc'
    libavcodec/zmbvenc.c:284: undefined reference to `av_malloc'
    libavcodec/zmbvenc.c:289: undefined reference to `av_malloc'
    libavcodec/zmbvenc.c:299: undefined reference to `av_log'
    ....

    ../../../otherlibs/highgui/.libs/libhighgui.so: undefined reference to `ff_gcd'
    ../../../otherlibs/highgui/.libs/libhighgui.so: undefined reference to `av_tree_find'
    ../../../otherlibs/highgui/.libs/libhighgui.so: undefined reference to `av_int2flt'
    ../../../otherlibs/highgui/.libs/libhighgui.so: undefined reference to `av_md5_final'
    collect2: ld returned 1 exit status
    make[4]: *** [opencv-haartraining] Error 1
    make[4]: Leaving directory `/usr/local/opencv-1.0.0/apps/haartraining/src'
    make[3]: *** [all-recursive] Error 1
    make[3]: Leaving directory `/usr/local/opencv-1.0.0/apps/haartraining'
    make[2]: *** [all-recursive] Error 1
    make[2]: Leaving directory `/usr/local/opencv-1.0.0/apps'
    make[1]: *** [all-recursive] Error 1
    make[1]: Leaving directory `/usr/local/opencv-1.0.0'
    make: *** [all] Error 2


    bref je pense qu'il y a un probleme dans mon arborescance mais je n'arrive pas à trouver d'ou sa vien. Est ce que me suis tromper dans le ./configure ???

Discussions similaires

  1. Installer OpenCV avec Code::Blocks
    Par Tukan dans le forum OpenCV
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2015, 22h09
  2. Installation OpenCv avec Visual Studio
    Par jhann dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2013, 15h09
  3. Installation impossible avec ffmpeg
    Par lilington dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2010, 05h17
  4. installer openCV avec CodeGear
    Par misspoly dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2010, 00h37
  5. Installer openCV avec Borland C++ Builder
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo