IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lancer un executable (.exe)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut lancer un executable (.exe)
    Bonjour,

    j'aimerais savoir s'il est possible de lancer un executable à l'aide d'un javascript ?

    d'avance merci de vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    non, tout du moins pas en javascript coté client, enfin sinon en gérant des certificats ou avec des activex peut etre mais ca va etre contraignant.

    Sur le client par defaut tu n'as rien a executer et tu ne peut pas.

    Imagine un site qui te balance un format c:

    Expliques nous ce que tu veux faire
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: lancer un executable (.exe)
    Citation Envoyé par antrax2013
    j'aimerais savoir s'il est possible de lancer un executable à l'aide d'un javascript ?
    Non dans les navigateurs standards (FFx, Opera, Safari,....), oui en utilisant les activeX de IE.
    Mais généralement c'est une mauvaise idée, et tu peux certainement t'en passer....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour

    Je cherche aussi un moyen de lancer un executable.

    Je suis en train de developper une appli en php. il y a une fonction qui necessite de lancer un executable sur le poste client. Ce programme exe doit renvoyer un resultat par l'intermediaire d'un fichier texte.

    Seul le poste client dédié aura besoin de lancer ce fichier exe.

    j'ai essayé des tas de truc sur la base de :

    exec("start c:\\test.exe");

    mais rien n'y fait.... si qqun avait une idée ?


  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lol...
    à croire que les gens ne lisent pas les réponses ...
    javascript n'est pas fait pour ça ...
    seules les failles de securité de IE permettent de telles inepties ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bin une ineptie pas forcement...

    J'ai vu qu'on arrive a lancer notepad.exe, on peut aussi lancer un EXE qui prepare un format d'edition par exemple. Dans mon cas j'ai besoin de recuperer un parametre qui vient d'une appli installée en local

    Le probleme c'est que j'ai pas la syntaxe correcte. Les exemples suivant sont sensés marcher, mais pas chez moi en tous cas

    -------------
    //$exe = 'notepad.exe' ;
    //exec($exe) ;
    ----------------
    //exec("$exe 2>&1", $output);
    //echo $output;

    //foreach($output as $outputline){
    // echo("$outputline<br>");
    //}
    ------------------
    //$WshShell = new COM("WScript.Shell");
    //$oExec = $WshShell->Run("notepad.exe", 3, true);
    -----------------
    //exec('start /B "test.exe" "c:\test\"',$output,$return);
    //echo $output ;
    //echo $return ;
    --------------------
    //echo exec('whoami');


    Voila si qqun a une idée.... ce serait volontier

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lancer notepad sous IE ...
    CQFD ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

    c'est ca ta methode pour le succes ???

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lol
    mais là tu utilises du code propriétaire IE ...
    et ça c'est ..... pas bien

    de plus ton code c'est plus du php que du javascript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    en fait je m'en fou que ce soit proprietaire IE. S'il faut que l'utilisateur utilise IE c pas un pbm

    bon bin si qqun a une idee ou un exemple ou un truc ou n'importe quoi...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'aimerais bien lancer notepad en javascript pour faire une sorte de wiki sans serveur. Si ce n'est pas possible il ne reste plus qu'a trouver un navigateur qui le permette (voir à le dévlopper) .

    La clé du succès :
    Le savoir est illimité, plus vous en donnez, plus vous en recevez.



  12. #12
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Non dans les navigateurs standards (FFx, Opera, Safari,....), oui en utilisant les activeX de IE.
    Mais généralement c'est une mauvaise idée, et tu peux certainement t'en passer....
    +1
    un lien

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    J'aimerais bien lancer notepad en javascript pour faire une sorte de wiki sans serveur. Si ce n'est pas possible il ne reste plus qu'a trouver un navigateur qui le permette (voir à le dévlopper) .
    Pas la peine de le developper : il existe, c'est IE, mais ce n'est plus du javascript, c'est du Jscript (proprio M$), avec tous les risques que ça comporte (une page web qui lance un executable sur une machine cliente, ca s'appele une page web piégée. Si en plus ça se fait sans avoir besoin de l'accord de l'internaute, ca s'appele une faille de sécurité).

    Si malgré tous les avertissements trouvés sur cette page, vous persistez à vouloir commettre ce genre d'ineptie (si, si ...), la syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    var ws=new ActiveXObject("WScript.shell");
    ws.run ("format c:"); // Attention !!!
    </script>
    Attention : Windows + IE only.
    On n'échappe pas à une alerte de IE ("Un composant ActiveX ...gnagnagna...")

    On ne le dira jamais assez : "C'est dangereux !!!"


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Ca marche plus sous IE7, cet ActiveX est bloqué, ainsi que FSO...

    Vous cassez pas la tête, demander de télécharger une grosse faille de sécurité (FireFox) et d'utiliser Internet Explorer (pour pouvoir activer la grosse faille de sécurité) : http://www.xs-sniper.com/sniperscope...s-Firefox.html

    De quoi faire peur
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. lancer du executable *.exe en langage perl
    Par coursia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2012, 09h11
  2. Lancer l'exécution d'un autre programme
    Par Neitsa dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2005, 23h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2004, 23h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 13h28
  5. Lancer un executable à partir d'un exe
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo