IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Verification connection Internet en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Verification connection Internet en java
    Bonjour a tous

    J'ai besoin de vérifier que l'utilisateur de mon programme est connecté a internet.
    Je voudrai savoir si il existe une méthode java pour vérifier cette condition et qui lancerait une exception si sa n'étais pas le cas

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Avant de faire un programme, pose-toi la question : comment je dois faire manuellement pour tester si le PC est connecté à Internet. Tu pourras ensuite automatiser ce test via un programme.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de ton aide

    Effectivement sa se passe comme un test de connexion manuel

    Voila ce que je fais

    Dès que j'ai besoin de tester une connection ensuite j'appelle cette méthode
    et je Catch l'exception.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void testConnexion() throws IOException{
     
    		URL url = new URL("http://www.google.fr");
    		HttpURLConnection urlConn = (HttpURLConnection)url.openConnection();
    		urlConn.connect();
     
    	}

  4. #4
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut lol
    Je me suis posé la même question il y a quelque temps...
    et j'ai trouvé la même réponse...

    En pratique, il s'avère que de temps en temps on a des problèmes de timeout...

    D'ailleurs je sais pas si tu lira ce message, toi qui a posté, mais n'oublie pas de mettre un timeout sur ta connexion url, parce que sinon tu vas avoir des problèmes!
    Personnellement j'ai mis 2 ou 3s, et en le couplant à un swingworker, mon interface est toujours nikel !

    C'est pas très propre quand même, il doit y avoir mieux!
    Et google vas pas etre content de se faire pinger toutes les 3secondes, mdr!
    On ne peut créér ce qu'on ne peut imaginer...
    Tu sens la puissance du BIT?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok je vais ajouter un timeOut.

    Effectivement doit ya voir mieux, plus propre.

    Si quelqu'un a une idéé je suis preneur

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Le jour où Google est down, votre appli est down aussi ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ouais c'est pour ca que pour ma part j'ai prévu une redondance! yahoo.fr

    Aie

    Et toi tu fais comment?

    Ce qui faudrait savoir, c'est comment windows fait pour évaluer la connexion en temps réel et s'en inspirer pour arriver à un résultat satisfaisant, sachant que de toute façon cette fonctionnalité n'est juste qu'un plus, une indication pour users...

    A mon avis il doit y avoir un signal envoyé qui doit revenir ou un truc du genre...

    Y a plus qu' à espérer que les serveurs web google et yahoo ne soient pas hébergés dans le même data-center et ne passent pas par les mêmes fibres/cuivers, brefs que les liaisons soient complètement indépendantes!
    Ca augmenterai encore la fiabilité de notre interface.
    Mais bon le jour ou google est down...........................
    On ne peut créér ce qu'on ne peut imaginer...
    Tu sens la puissance du BIT?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 268
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    En dehors de google (ou autre site), si tu as un proxy qui bloque l'accès à ces sites, tu te retrouves coincé.
    Tout dépend de ce que tu veux faire, pourquoi tester la connexion internet ?
    Pensez au tag quand votre problème est réglé !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En gros mon application sert a faire des dessin sur des Cartes téléchargées depuis GoogleMap.

    C'est pour sa qu'on teste la connexion sur Google.
    Il y a sans doute mieux et je suis preneur.
    Tout conseil est bon à prendre

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Le test devient inutile.
    Il suffit de gérer correctement les erreurs de téléchargements des cartes. Si le download s'avère impossible, alors il suffit d'avertir l'utilisateur qu'il y a un problème de connexion.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connecter à Internet en java
    Par mimi_09 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2010, 10h21
  2. code java pour se connecter à internet
    Par ysahel dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 31
    Dernier message: 24/05/2009, 19h01
  3. [k610i] Connection Internet TCP par Java
    Par Spoke44 dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2007, 12h05
  4. [débutante][java]connection internet PPC\PC de bureau
    Par Emma20 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 14h01
  5. comment connecter VC++ et (java ou VB)
    Par Tray dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo