IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Transformer un chiffre a virgule en int


Sujet :

C

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Transformer un chiffre a virgule en int
    Je voudrais transformer un float f en chiffre sans virgule.
    Cad que le float f devra rester float mais perdre sa virgule .
    Exemple :
    f=8.54353
    Je veux que f soit 9 mais reste float . Est ce possible ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Il existe des fonctions mathématiques telles que ceil et floor qui s'appliquent à des doubles
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    A tous les coups il existe une fonction pour ca. Mais je ne la connais pas. En attendant, pour arrondir un float il existe une methode pas-tres-jolie-mais-qui-marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      float		f;
     
    /*        
    **     .......
    */
     
      f = (float)((int)(f < 0 ? f - 0.5 : f + 0.5));       //   Gere les nombres negatifs
    Beurk.
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    C'est ce que je dis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    double ceil(double x);
    float ceilf(float x);
    long double ceill(long double x);
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    double floor(double x);
    float floorf(float x);
    long double floorl(long double x);
    il faut compiler avec -lm et inclure math.h
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2006, 11h30
  2. problème d'arrondi à 2 chiffres après virgule
    Par nerick dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 17h26
  3. PROBLEME : chiffre avec virgule dans MySQL
    Par cedre22 dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2005, 16h41
  4. extraire 2 chiffres après virgule ?
    Par nerick dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2002, 17h10
  5. Chiffre a Virgule Fixe
    Par garybaldi dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2002, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo