IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
    Bonjour à tous,

    J'utilise joomla 1.5.9 avec le template joomla1.5_black et Infomaniak comme hébergeur.
    J'avais publié un 1er site www.nitro-france.com que j'ai été contraint de retirer puisque l'affichage sous IE était tordu.

    J'ai donc refait totalement mon site de A à Z et repris exactement la marche à suivre pour le publier.

    Mais impossible de publier car l'erreur suivante s'affiche :
    Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

    Via FTP j'ai donc supprimé les 2 dossiers "installation" , puis dans configuration php j'ai renseigné le nom de ma BDD ainsi le password => rien n'y fait.

    J'ai parcouru tous les tutos que j'ai pu trouver, désinstaller et résintallé, mais toujours sans succés. DE prime abord, mon hébergeur ne voit pas d'ou ça peut venir non plus.

    J'arrive au bout de mes connaissances. Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Le message d'erreur indique qu'on n'a pas pu se connecter à MySQL, ce n'est même pas un problème de login/passwd/nom de Bd

    Est-ce que ton hébergeur te fournit une solution de gestion de MySQL du type PHPMyAdmin (je parie que oui)

    Si tu peux utiliser PHPMyAdmin normalement, c'est que le service MySQL est bien activé donc pas de problème. au niveau du serveur, sinon il faut insister auprès de l'hébergeur.

    Sinon, essaye de faire une connexion via un script PHP indépendant de Joomla avec un simple mysql_connect.
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui, mon hébergeur me fournit bien une solution Phpmyadmin et j''y accède sans problème.

    Par contre pour la connexion via un script indépendant, là ça dépasse mes compétences malheureusement.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Ok, dans PHPMyAdmin, est-ce que la base de données dédiée à Joomla existe ?
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Si je comprend bien ta question, je dirais oui.
    Ci-joint copie d'écran pour confirmation.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Ok, donc c'est un problème avec Joomla je suppose.

    Quelle version tu utilises ?
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Re,

    Joomla 1.5.9

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Vérifie tes login et password dans ta config Joomla, contrairement à ce que je pensais au départ, c'est peut-être simplement ça.

    Il faut aussi vérifier les privilèges du user dans la basemysql (pas la base joomla, je parle bien de la base mysql), ainsi que le host pour ce user.

    Peut-être aussi que ton hébergement requiert une config particulière (je pense notamment aux valeurs de "host")
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ton soutien.

    Mon site fonctionne maintenant. Après lecture d'autres post sur d'autres forums j'ai transféré à nouveau mon dossier administrator.
    L'erreur devait se trouver dedans.

    Encore merci.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour, tu as oublié
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2013, 10h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2011, 18h30
  3. [Joomla!] Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
    Par jooomlaaa dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 10h16
  4. [Joomla!] Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
    Par krokro73 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 10h32
  5. [Server Error] - Invalid URI: The hostname could not be parsed.
    Par crackers-belin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo