IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Count qui ne fonctionne pas


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Count qui ne fonctionne pas
    Salut tout le monde !

    je développe une application de gestion de commande en vb.net et access et j'utilise ADO
    mais voila, je rencontre un problème :
    je voudrais compter le nombre de commande présent dans ma table commande.
    une fois celui ci récupéré j'aimerais l'incrémenter de 1 afin de générer un numéro automatique
    mais le problème c'est que cela ne me renvois rien.

    Voila le code que je tente d'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    rec.Open("SELECT count (numero_commande) FROM commande ", con)
            nouveau_numero_commande = rec("numero_commande").Value.ToString + 1
            label_numero_commande.Text = nouveau_numero_commande
            rec.Close()
    petite précision, nouveau_numero_commande est une variable qui contient le résultat du count.
    j'ai tenter en le mettant directement dans le label
    " label_numero_commande " mais cela ne fonctionne pas non plus.

    Aidez moi !!!! s'il vous plait !!!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ici les gens utilisent en général ADO.NET et pas ADO
    ce qui est plutot logique d'ailleurs ...
    si tu veux rester sur ADO, un forum type vb6 est ptete mieux


    sinon il existe dans les bases de données des champs auto incrément pour éviter de réinveter la roue
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] Un "select count" qui ne fonctionne pas
    Par Milyshyn76 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 14h42
  2. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10
  3. Jointure externe qui ne fonctionne pas
    Par Guizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2004, 12h26
  4. CREATEFILEMAPPING qui ne fonctionne pas???
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 19h33
  5. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo