IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Questions pour forum phpBB ...


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [phpBB] Questions pour forum phpBB ...
    Questions :

    - Y'a t'il un modèle expliquant à quoi correspondent les éléments d'un thème graphique - Image de Fond , Couleur de Fond , Couleur du Texte , Couleur du Lien , Couleur du Lien Visité, .... etc -
    (ceux notés ds le panneau d'admin d'un forum phpbb)

    - Où est-ce que je trouve l'adresse internet de mon forum (pour qu'un pote ailles voir, par exemple ??)

    Merci ......

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Y'a t'il un modèle expliquant à quoi correspondent les éléments d'un thème graphique - Image de Fond , Couleur de Fond , Couleur du Texte , Couleur du Lien , Couleur du Lien Visité, .... etc -
    (ceux notés ds le panneau d'admin d'un forum phpbb)
    a mon avis sur google tu dois pouvoir trouver des tutoriels sur la customisation de phpbb,

    mais bon la couleur du fond reste la couleur du fond, je vois pas trop comment explqier a part dire couleur du fond "de la page"

    Où est-ce que je trouve l'adresse internet de mon forum (pour qu'un pote ailles voir, par exemple ??)
    euh ben la, si tu sais pas ou tu l'as mis !
    sinon si c est sur ton pc ben il faut deja que tu ouvres ton port 80 a l'exterieur si t as un routeur ou un firewall et que tu donnes ton ip a ton pote
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    looooooooool


    j'ai trouvé pour les éléments du thème ..........

    pour l'adresse de mon forum; y'a vraiment pas moyen de la trouver autrement ??

    et est-ce que vous savez à quoi correspond ceci :

    Erreur Générale

    Failed sending email :: PHP ::

    DEBUG MODE

    Line : 234
    File : emailer.php



    ça me le fait, soit pour un inscription, soit quand je veux envoyer un mail à un membre depuis le forum ... Qu'y a-t-il à modifier pour que ça ne le fasse plus ???

    Merci .............

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    t as un serveur smtp ?

    pour l adresse de ton forum, si c est sur ta becane ben t as pas d autre choix.

    tu peux eventuellement passer par des trucs comme dyndns qui te permettront d avoir une pseudo adresse pour atterrir sur ta becane.
    Faudra que t installe un petit soft qui mettra a jour ton ip sur leur serveur.

    Mais faudra ouvrir le port 80 dans tous les cas
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par baltimore
    Qu'y a-t-il à modifier pour que ça ne le fasse plus ???
    Avant de modifier quoique ce soit, il faudrait peut-etre regarder ce qu'il y a à la ligne 234 du fichier emailer.php

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    a mon avis un magnifique mail()

    dans la config de phpbb tu doit avoir a paramétrer un serveur smtp
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voilà la ligne 234

    message_die(GENERAL_ERROR, 'Failed sending email :: ' . (($this->use_smtp) ? 'SMTP' : 'PHP') . ' :: ' . $result, '', __LINE__, __FILE__);

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    et les lignes plus haut ??? Difficile à dire en fonction du contexte...
    Tu es en local ou chez un hébergeur ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait, ça ne serait pas plus simple de tout désinstaller ?????????? (comment on fait, ds ce cas - pour laisser aucune trace ??)
    loooooooooooooooool

    et si je fais ça et je réinstalle un forum par la suite , où est -ce que je trouve l'adresse internet de mon forum ?????????

    Merci .

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    et les lignes plus haut ??? Difficile à dire en fonction du contexte...
    Tu es en local ou chez un hébergeur ?
    Jsuis en local !

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par baltimore
    où est -ce que je trouve l'adresse internet de mon forum ?????????
    derniere fois, si ton pc est connecté a internet, il faut ouvrir le port 80 et apres on y accede par ton ip (externe pas par 192.168.1.2 ou autre)

    la solution passe par un dynhost

    et je répète pour ton erreur, configurte le smtp dans ton panel d administration
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Avec phpBB tu peux choisir de ne pas utiliser de smtp et alors de se servir de la fonction mail par défaut. Dans ce cas là tu dois modifier le smtp dans ton php.ini.

    Au lieu de désinstaller, je te suggère plutot de reformater ton disque, c'est plus sur

    Sinon si tu y arrives toujours pas tu peux aller voir ici =>
    http://forums.phpbb-fr.com/ ils sont là pour ça

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Au lieu de désinstaller, je te suggère plutot de reformater ton disque, c'est plus sur
    ouais ou de faire des recherches
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Au lieu de désinstaller, je te suggère plutot de reformater ton disque, c'est plus sur
    Déconne pas, il risque de le faire....
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70
    Citation Envoyé par Mr N.
    Au lieu de désinstaller, je te suggère plutot de reformater ton disque, c'est plus sur
    Déconne pas, il risque de le faire....
    Jsuis peut-être con et débutant , mais pas à ce point là, qd même !!!!
    merci qd même pour les réponses ..............

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Bénévole] Créateur de tuto, codeurs, modérateurs,graphistes pour forum phpbb
    Par adm-azerty dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2011, 15h35
  2. [phpBB] Question de sécurité du script de forum phpbb
    Par keokaz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2009, 19h52
  3. Choix d'un hébergeur mutualisé PHP pour un forum PhpBB ?
    Par blbird dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo