IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Tableau croisé dynammique en VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Tableau croisé dynammique en VB
    Bonjour,

    J'ai plusieurs fonctions de Tableau Croisé Dynammique qui se suivent.
    Du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields( _
           "Description Famille").CurrentPage = "CABLES TRANSPOSES CUIVRE"
    .....
     
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields( _
           "Description Famille").CurrentPage = "TOLES MAGNETIQUES"
    ....
    Seulement il s'avere que si j'ai une erreur sur le premier TCD (par ce qu'il manque dans une feuille la ref CABLES TRANSPOSES CUIVRE), j'obtiens une erreur, normal..., par contre sur les TCD suivants je n'ai pas de signalement d'erreur, en tout cas la donnée est traitée correctement alors qu'on est en situation d'erreur.

    Mon chef de projet me dit que comme c'est le premier qui plante et pas les autres il doit y avoir une init dans le code et que je DOIS trouver le paramétrage du TCD qui permet d'éviter ce probleme d'init.

    Je suis perplexe et j'aurais préféré ajouter un test qui empeche la survenue de l'erreur mais on m'a dit CE qu'il fallait faire,
    Si vous avez des idées sur ce genre de chose.... d'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    c'est quoi l'erreur ... sur qu'elle instruction ?
    - tu n'as qu'un seul TCD ? ...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Oui j'ai oublié de préciser, l'erreur arrive sur la premiere instruction, celle ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields( _
            "Description Famille").CurrentPage = "TOLES MAGNETIQUES"
    le message est le suivant
    Impossible de définir la propriété _Default de la classe PivotItem
    D'avance merci de vos idées

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voir aide en ligne Excel
    CurrentPage, propriété


    Renvoie ou définit la page en cours en indiquant le champ de page (valable uniquement pour les champs de page). Type de données PivotItem en lecture-écriture.

    Remarque

    Dans le cas des sources de données OLAP, cette propriété renvoie ou définit une chaîne contenant le nom de page unique (comme indiqué par la propriété SourceName). Si la propriété CurrentPage a pour valeur un nom qui n'existe pas, le nouveau nom est affecté à l'élément qui correspond à la page en cours.
    Bon et dans ton cas ... je sais pas pourquoi mais le premier TCD te renvoi une erreur si "CurrentPage" n'existe pas ... et tu n'as pas d'erreur sur les autres car c'est le nom de la précédament sélectionnée qui est changé par le nouveau non saisi...
    Il doit y avoir une maniére de sélectionner la page pour avoir une erreur erreur à chaque fois que l'on sélectionne une page inexistante ...
    peu-être en repassant par la sélection "(Tous)" sélection initiale qui ne peu être renommée et qui doit provoquer le message d'erreur ...

    ensuite il n'y as plus qu'as traiter l'erreur par On Error Goto ...

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bon j'ai une solution, ca ne me semble pas académique mais je fais un
    et je retourne à la ligne de code précedente, de ce fait il déclenche bien l'erreur, mais lorsqu'il repasse, il n'y a pas plus d'erreur.
    Reste à savoir si ca plaira à mon responsable.
    Merci de l'aide

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par comme de bien entendu
    Bon j'ai une solution, ca ne me semble pas académique mais je fais un
    et je retourne à la ligne de code précedente, de ce fait il déclenche bien l'erreur, mais lorsqu'il repasse, il n'y a pas plus d'erreur.
    Reste à savoir si ca plaira à mon responsable.
    Merci de l'aide
    ... eu moi ça me plairai pas ..... les goto en arriéres c'est déconseillé... tu risque de te trouver dans une boucle sans fin .... d'ou "plantage excel"...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Tableau croisé dynammique et Init
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 12h34
  2. [CR] comment faire un tableau croisé
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2004, 18h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 18h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2004, 12h03
  5. [CR9] Colorier les cellules d'un tableau croisé
    Par Koko22 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo