IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Défis C Discussion :

3ème défi C & C++ : Découverte du jeu de l'Ane Rouge


Sujet :

Défis C

  1. #81
    Membre averti
    Avatar de Chatanga
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 211
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    C'est là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    /*Macro permettant de savoir si une piece a deja ete deplacee auparavant dans une direction donnee*/
    #define aEteDeplacee(drapeaux,p,dir) ((drapeaux)[KL_NB_DIRECTIONS*(dir)+((p)-'A')] == 1)
     
    /*Macro definissant une piece comme deplacee dans une direction donnee */
    #define setDeplacee(drapeaux,p,dir) ((drapeaux)[KL_NB_DIRECTIONS*(dir)+((p)-'A')] = 1)
    Et plus précisément :

    ...[KL_NB_DIRECTIONS*(dir)+((p)-'A')]...

    Que tu dois corriger en :

    ...[KL_NB_DIRECTIONS*((p)-'A')+(dir)]...

    Le coup classique du tableau 2D codé en 1D.
      0  0

  2. #82
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Ca alors ! C'était donc ça! Une si petite chose et pourtant...
    Je viens de modifier, effectivement il trouve bien la solution en 116 coups maintenant.

    Un grand merci à toi Chatanga! T'as bien du courage pour avoir cherché mon bug... Franchement, merci. C'est bien toi le champion !
      0  0

  3. #83
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par nahuelfouilleul Voir le message
    Je viens de voir que mon projet n'a pas été évalué

    J'avoue que je n'ai pas été longtemps sur le forum et que je n'ai pas lu en détail les règles.

    Cependant je regrette ne pas avoir été informé par mail du problème de droits qui n'est pas une contrainte technique. Alors que j'ai rendu le projet environs 2 semaines avant la date limite.
    Ton projet a été soumis a partir du compte nfouille. J'ai envoyé un MP à nfouille afin de donner une chance de se rattrapper et j'ai attendu la réponse jusqu'à mercredi soir (pour info, les notation du défis étaient finies samedi soir et les résultats prêts à être diffusés).
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .
      0  0

  4. #84
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Climoo Voir le message
    De plus il a déjà été souvent dit dans ce fil qu'il n'était pas essentiel de trouver la solution, mais une solution.
    C'est vrai, c'était l'idée de départ. D'abord obtenir une solution et ensuite, si elle est optimale, c'est mieux.

    Par contre, lors de notre notation et avec 4 gagnants, il a bien fallut créer un critère supplémentaire pour vous départager.

    C'est l'aspect fonctionnement du programme qui a primé (pour info, c'est une info collégiale du jury et non pas une décision arbitraire). Tu ne peux pas imaginer le nombre de MP échangés entre les membres pour la notation, c'est quand même du travail.

    Imagine le cas inverse, tu as un programme qui donne TOUJOURS la solution optimale et c'est un autre qui gagne alors que son projet ne donne pas la solution optimale. Tu risquerais de trouver cela pas très juste.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .
      0  0

  5. #85
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Tu ne peux pas imaginer le nombre de MP échangés entre les membres pour la notation, c'est quand même du travail.
    C'est vrai, c'est un sacré boulot. D'ailleurs, je ne savais que les notes étaient attribuées par plusieurs personnes.

    Imagine le cas inverse, tu as un programme qui donne TOUJOURS la solution optimale et c'est un autre qui gagne alors que son projet ne donne pas la solution optimale. Tu risquerais de trouver cela pas très juste.
    D'accord ! Enfin, selon moi, s'il n'était pas demandé de trouver une solution optimale, on ne peut pas pénaliser quelqu'un qui ne l'a pas faite (ou alors il faut revoir les points attribués pour chaque catégorie de notation). Pour départager d'éventuels ex-aequo à la fin, oui, là c'est justifié. Ce qui m'a un peu choqué, c'est que là, comme tout le monde donne une solution optimale et pas moi, j'ai l'impression d'avoir perdu des points pour ça, alors que si peu de gens l'avait trouvée, je j'en aurais peut être pas perdu... Comme si ma note dépendait des projets des autres, ce qui (mais c'est mon avis), n'est pas très juste.

    Ceci dit, c'est la remarque du gagnant du défi qui me rend plutôt d'accord avec ma note maintenant.
    Quand on teste ton programme avec différents plateaux, il trouve toujours la solution en 2 à 10 coups de plus sauf dans un cas où il n'en trouve pas alors qu'il en existe bien une
    Je trouve que c'est quand même une faute importante, et je pense que ça justifie beaucoup plus ma note que de ne pas trouver une solution optimale. Enfin c'est mon point de vue^^.
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 10h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 10h47
  3. [Office] Défi n°1 : Créer un jeu de puissance 4
    Par Arkham46 dans le forum Défis
    Réponses: 40
    Dernier message: 16/02/2009, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo