IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Exécution requête sans erreur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Exécution requête sans erreur
    bonjour,

    Voila j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $dbid = 'login'; 
    $dbmdp = 'password'; 
    $db = 'mysql:host=localhost;dbname=ma_base'; 
    try { 
      $con = new PDO($db, $dbid, $dbmdp); 
      $con->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE,PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    } 
      catch (PDOException $dbex) { 
      die("Erreur de connexion : " . $dbex->getMessage() ); 
    } 
     
    $req = "SELECT * FROM test";
    try{
      $result = $con->query($req);				
    }catch(Exception $e){
      $error = $e->getMessage();
      $info = $con->errorInfo();
    }
    Pour la connexion pas de problème, mais lorsque j'execute le 'query' il se passe un truc incomprehensible pour moi !
    Si dans la requette il y a un nom de table qui n'existe pas dans la base je passe dans le catch et $result = false et les messages d'erreurs sont correct et ma page s'affiche dans le navigateur.
    Mais si la requette fait un select sur une table qui existe l'execution du code s'arrete sur le query, je ne passe pas dans le catch et le navigateur affiche "Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web" et donc ma page ne s'afiche pas, mais surtout l'execution du code s'arrete au query !!! en debug je vois que les lignes en dessous du query ne sont pas executées ni celles en dessous du catch !

    Le phpinfo m'indique que tout est correct pour PDO et mysql
    J'ai essayé avec un prepare mais la ca me fait la meme chose sur le execute !
    La requette passe sur phpmyadmin (quand elle ne passe pas = erreur sur la requette PDO me l'indique aussi comme avec un nom de table qui n'existe pas)
    Je ne comprends pas ce qui se passe ! help ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton code est pourtant correct.
    Tu as essayé simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = "SELECT * FROM test";
      $result = $con->query($req);
    pour voir ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui j'ai a peu prés tout essayé sur le code, j'ai également essayé de redémarrer apache , mysql, la machine mais pas moyen de faire un simple select. Alors que la meme requette marche sans probleme avec des fonctions mysql_...Ce qui me dérrange le plus c'est que si la requette est pas bonne cela marche (je passe dans le catch et l'execution du code continu) c'est quand la requete est bonne que ca plante et que l'execution du code s'arrete !!! et que j'ai dans le navigateur "impossible d'afficher la page"

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un reporting d'erreur particulier ?
    Quand je desactive le error reporting, IE me met une erreur 500 - impossible d'afficher page.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    non je n'ai aucun error reporting particulier, mais les autres pages s'affichent correctement et si j'utilise mysql_... cela fonctionne bien.
    Peu être qu'il faut que je mette un error reporting particulier pour voir ce qui se passe coté serveur comme erreur que me conseille tu comme level ?
    error_reporting(E_ALL);
    Je vais essayé avec ça ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est pareil avec le error reporting "error_reporting(E_ALL);" :
    avec un mauvais nom de table ça passe et ma page s'affiche (bien sur sans le comportement voulu) mais avec le bon nom de table arret du code sur le query et le message suivant dans le navigateur :
    Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web ...

    Par contre je ne connaissais pas et c'est bien pour analyser le code ce error reporting, cool.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le problème n'est pas lié a mon projet car j'ai fait un nouveau projet ou j'ai mis juste le bout de code que j'ai posté plus haut et cela ne fonctionne pas non plus.
    j'utilise :
    eclipse
    XAMPP 1.7.0
    Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2008 Zend Technologies
    with Xdebug v2.0.3, Copyright (c) 2002-2007, by Derick Rethans
    MySql 5.1.30
    Apache 2.2.11
    php 5.2.8

  8. #8
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même genre de problèmes. Des arrêts d'exécution de scripts sur le query ou un fetch. Tout marche très bien sur ma config locale WinXP (PHP 5.2.8 + MySQL 5.1.30 + lib PDO 5.0.51a) mais certaines requêtes ne passent pas sur le serveur cible RedHat (PHP 5.1.6 + MySQL 5.0.67 + lib PDO 5.0.67).

    Le comportement est incompréhensible car les requêtes sont bonnes. il semble que cela vienne d'un bug avec les libs PDO 5.0.67. Mais impossible de trouver le pb, pas de log de MySQL. Aucune Exception n'est lancée (ni PDOException), le proc s'arrête net !

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce genre de pb ? Trouvé une solution ?
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

Discussions similaires

  1. [WD11] Erreur Exécution requête
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 11h34
  2. Exécuter requête sans afficher le résultat
    Par picatchou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2006, 22h32
  3. Erreur d'exécution requête
    Par jessy212 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 11h30
  4. Exécution d'une requête sans stocker les transactions
    Par Actarus69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 12h45
  5. erreur exécution requête
    Par MANU_2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo