IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liaison avec des images dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liaison avec des images dans une table
    Bonjour!

    C'est la première fois que je poste ici, j'espère ne pas commettre de boulettes!
    J'ai recherché la réponse à mon problème dans les FAQ et ailleurs, mais je n'ai rien trouvé.

    J'ai donc une table access dans laquelle je veux insérer des petites photos. Avant, je "collais" ces photots dans le champ, mais la base devenait trop lourde. J'aimerais maintenant juste lier le lien de la photo dans le champ, et apparemment il suffit pour cela de cocher "liaison" quand on insère un fichier.

    Mais en fait, avec ou sans cette liaison, Access me renvoie un message d'erreur "Un problème est survenu durant la communication entre Microsoft Access et le serveur OLE ". Je précise que j'utilise Access 2002 et que je n'ai pas Norton Anti-virus.

    Je suis assez novice sur Access, je ne suis jamais rentrée dans le code, je ne l'utilise que de manière assez basique en créant des petites bases de données assez simples.

    Merci beaucoup pour votre aide!
    Valérie

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    j'ai réalisé un tuto sur le sujet : lien dans ma signature.

    je te propose d'en prendre connaissance et de poser ta question après.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour caféine!

    Merci de ta réponse, j'ai bien été regarder les tutoriaux et j'ai imprimé celui qui me concerne. Au début, tout va très bien, mais quand tu parles du codage du formulaire, les choses se corsent, je ne comprends plus grand chose.

    En fait j'ai une table et un formulaire similaire aux tiens, avec aussi plein de noms. Une différence par rapport à ton exemple, c'est qu mes fichiers photos sont des numéros et pas des noms (je ne sais pas si cela a de l'importance).

    D'après c qu j'ai compris, je dois donc changer la propriété du champ photo dans ma table, et mettre texte au lieu de objet OLE.
    Puis je dois rajouter un bouton sur mon formulaire, et dans la propriété "Sur clic", je clique sur les ... et je vais dans le générateur de code. Puis là je suis pedue, je ne sais pas bien ce que je peux copier/coller de ton code à toi....

    Bon, je suis consciente que mon niveau n'est pas terrible, j'espère que ce n'est pas trop demander sur ce coup-là... sinon dis-le moi ;o))

    Merci encore,
    Valérie

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je remonte un peu mon message, car je n'arrive pas à avancer. J'ai essayé de comprendre un peu le code et de ne copier dans mon application que les morceaux nécessaires. Mais pour l'instant ça bogue sur la fonction OuvrirUnFichier. J'ai vu qu'il y avait une page spéciale à propos de cette fonction, ce que je ne comprends pas c'est comment l'introduire dans ma db. Je la copie telle quelle? Et je la copie à quel endroit?

    J'ai l'habitude d'utiliser access vaiment de manière basique, avec les tables, requêtes, formulaires et états, donc c'est vraiment pas facile à comprendre tout ces trucs de code...

    Un tou grand merci à caféine et/ou à la bonne âme qui voudra bien me consacrer un peu de son temps

    Valérie

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut
    Il faut que tu copies la déclaration de l'API, la structure du fichier, les contantes et la focntion OuvrirUnFichier dans un module que tu appeleras par exemple photos.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je n'ai pas détaillé la fonction OuvrirUnFichier, puisqu'elle fait partie de la FAQ.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. Inserer Des Images dans une table par ligne
    Par stratocasters dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2010, 14h54
  2. afficher des images dans une table
    Par battit64 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/04/2008, 00h06
  3. chargement des images dans une table
    Par sandy07 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 09h37
  4. Gestion des images dans une table en OLE
    Par Ale74 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 14h55
  5. Ajouter des champ dans une table avec une procedure sp
    Par Abdou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo