IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Somme sur session et boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [Sécurité] Somme sur session et boucle
    Bonjour,

    Je suis novice en php, MySql mais j'avance tout de même.

    J'ai un système de session pour un caddie qui me recupère les id et quantité pour la commande.

    J'ai une boucle qui sert à afficher les produits dans le caddie et à fournir plus d'éléments sur les produits, comme son nom son prix unitaire et donc le prix calculé pour une reference produit en fonction de sa quantité.

    Je n'arrive pas à trouver un moyen de faire une somme générale des résultats.

    Voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    session_register('panier');  
     
    function do_op($nbr1, $nbr2, $operation) 
    { 
      if ($operation == "add") 
        return ($nbr1 + $nbr2); 
      else if ($operation == "mul") 
        return ($nbr1 * $nbr2); 
      else if ($operation == "div") 
        return ($nbr1 / $nbr2); 
      return (NULL); 
    } 
     
     
    $nbart = count($panier);
     
     
    for($i=0;$i<$nbart;$i++)
    {
    mysql_select_db($database_mysql_connect,$mysql_connect) or die(mysql_error());
     
    $getprodinfo = "SELECT id, titre, Prix FROM films WHERE id = '".$panier[$i]['prod']."'" ;
     
    $req=mysql_query($getprodinfo)or die(mysql_error());
     
    while($row_req = mysql_fetch_array($req,MYSQL_ASSOC))
    {
     
    // operations "add", "sou" "mul" 
     
    $operation = "mul"; 
    $nbr1      = $row_req['Prix']; 
    $nbr2      = $panier[$i]['qtte']; 
    $result    = 0; 
     
    // recuperation du resultat 
     
    $result = do_op($nbr1, $nbr2, $operation); 
     
     
    }
     
    }
     
     
    mysql_close($mysql_connect);

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    $total = 0;
    for($i=0;$i<$nbart;$i++)
    {
    $sub_total=0;
    mysql_select_db($database_mysql_connect,$mysql_connect) or die(mysql_error());
     
    $getprodinfo = "SELECT id, titre, Prix FROM films WHERE id = '".$panier[$i]['prod']."'" ;
     
    $req=mysql_query($getprodinfo)or die(mysql_error());
     
    while($row_req = mysql_fetch_array($req,MYSQL_ASSOC))
    {
     
    // operations "add", "sou" "mul"
     
    $operation = "mul";
    $nbr1      = $row_req['Prix'];
    $nbr2      = $panier[$i]['qtte'];
    $result    = 0;
    $sub_total = $nbr1 * nbr2;
    // recuperation du resultat
     
    $result = do_op($nbr1, $nbr2, $operation);
     
    $total += $sub_total;
    }
     
    } 
    echo "somme totale: ".number_format($total,2);
    je te garantis rien, car je l'ai fait comme ca vite fait, mais cela devrait fonctionner
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    non ca ne fonctionne pas...

    Jai 0

  4. #4
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    en fait ca fonctionne très bien.

    Il manquait juste un $ devant le nbre2 de ton sub_total.

    Merci bcp.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    desole pour le $ ,mais je te l'avais dit je l'ai ecrit comme cela, vite fait.
    Content pour toi que cela fonctionne
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    je ne vais pas faire la fine bouche....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme sur des arrondis
    Par GregPeck dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 09h54
  2. boucle sur session
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 17h31
  3. [CR] probleme de somme sur plusieurs pages
    Par d@rthwing dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2005, 14h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo