IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Extraire le nom d'un fichier (sans extension) à partir d'un chemin


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Extraire le nom d'un fichier (sans extension) à partir d'un chemin
    Voila je n'arrive pas à extraire le nom d'un fichier passez en argument.

    Exemple

    D:\Documents\Data\Tests\Essai.xml

    Il faudrait que je récupère Essai.

    Dans la théorie je pense savoir ce qu'il faut faire : expressions régulières, mais malheureusement les expressions régulières et moi ça fait 3.

    Si quelqu'un pouvait me donner un coup de pouce.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Bonjour.

    As-tu essayer avec les méthodes disponibles dans la classe File?

    Sous linux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ext=File.extname('/toto/es.xml')
    nom=File.basename('/toto/es.xml',ext)
    puts nom
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En effet j'ai finalement trouvé la réponse qui utilise File.basename, j'avais mal lu les méthodes de la doc de la classe File.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer le nom d'un fichier sans extension
    Par maroua_ dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2012, 12h09
  2. Récupérer un nom de fichier sans extension
    Par OxN dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2011, 16h13
  3. Obtenir uniquement le nom d'un fichier sans extension
    Par Toulousaing dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 14h22
  4. Récupérer le nom d'un fichier sans son extension
    Par Shoot dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 09h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo