IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

choix langage pour débuter et pour appli smple


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut choix langage pour débuter et pour appli smple
    Bonjour,

    Je voudrais vos conseils pour choisir le langage et l'application la plus adapté pour réaliser de petites application tournant sous Windows 2000. Les fonctions seront assez basique : saisie de donnée avec calcul simple, bouton ouvrant un fichiers sur un disque réseau, gestion de login utilisateur etc...
    Tous ceci pour simplifier des taches quotidiennes dans un environnement de travail.
    J'ai des petites notions de langage C.

    Alors quel langage et appli correspondant pour démarrer simplement ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Pour faire une application "simple" avec ce que tu veux je doute que le C soit adapté (à par pour faire des OS, à quoi sert le C ? ... c'est évidemment un gros troll).

    Pour débuter tu peut directement apprendre les langages comme C#/Java/Delphi/VB.Net qui offrent une assez rapide prise en main. Il existe aussi le C++ plus proche du C mais il faut pas mal de temps d'apprentissage sur les notions de bases avant de pouvoir faire des programmes "normaux" sans des AccesViolation à chaque seconde ..

  3. #3
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu peux aussi regarder PureBasic, jette un oeil sur le lien dans ma signature.

    Il est parfait pour ce que tu cherches à faire. En quelques heures tu auras codé ton application

    Je l'utilise aussi pour me simplifier la vie au boulot, comme écrire des moulinettes pour traiter des données. ou gérer des fichiers de données. En quelques heures j'ai un truc qui tourne comme souhaité.
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Moi aussi j'ai toujours été pour les langages BASIC dès qu'il s'agit de vouloir faire quelque chose simplement et rapidement.

    Pour smiley, Java n'est vraiment pas un bon choix pour faire de la programmation spécifique à Windows. Pas même pour faire une petite appli comme cherche à réaliser frizouille.

    Enfin, comme notre ami a déjà des petites notions en C, laissons-le utiliser le C .

Discussions similaires

  1. Quel langage de programmation choisir pour débuter ?
    Par Olivier Famien dans le forum Débuter
    Réponses: 86
    Dernier message: 17/06/2016, 18h27
  2. Quel langage faut-il apprendre pour débuter
    Par magni dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2015, 16h46
  3. Quel compilateur pour le C pour débuter ?
    Par ..::snake::.. dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/05/2007, 16h38
  4. [Débutant] Quel langage choisir pour débuter ?
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/07/2004, 22h13
  5. Quel langage pour débuter ?
    Par nerv dans le forum Assembleur
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2004, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo