IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Aide pour listview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Aide pour listview
    Bonjour.
    J'ai une listview avec 2 colonne,je l'ai mis en mode détail pour avoir 2 onglets.Ce que je veux faire,c'est afficher dans la colonne de gauche des sous repertoire et dans celle de droite afficher le contenu d'un fichier .txt contenu dans le sous repertoire de la même ligne.J'ai réussi à afficher ce que je voulais mais le probléme et que tout apparait a gauche dans ma lsteview et c'est trop espacé,et je ne sais pas comment faire pour arranger cela,merci de m'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    FolderBrowserDialog ff = new FolderBrowserDialog();
                ff.ShowDialog();
     
                textBox1.Text = ff.SelectedPath;
                parentDirectory = new DirectoryInfo(textBox1.Text);
                DirectoryInfo[] directories = parentDirectory.GetDirectories();
                listview.Items.Clear();
                foreach (DirectoryInfo directory in directories)
                {
                    colonne1.ListView.Items.Add(directory.ToString());
                    string sligne = "";
                    string nomfolder = parentDirectory + "\\" + directory + "\\" + "\\" + "montexte.txt";
                    StreamReader rec = new StreamReader(nomfolder);
                    ArrayList arrText = new ArrayList();
                    while (sligne != null)
                    {
                        sligne = rec.ReadLine();
                        if (sligne != null)
                            arrText.Add(sligne);
                    }
                    rec.Close();
     
                    foreach (string sortie in arrText)
                    {
                        colonne2.ListView.Items.Add(sortie.ToString());
                    }

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le forum gère une balise pour indiquer qu'il y a du code, et effectue la mise en page

    donc réédite ton message et rajoutes les balises (bouton # à droite dans la barre d'édition)

    résultat attendu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if machin
       {
        // traitement
       }
    donc plus lisible
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci du conseil

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    up

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai résolu mon probléme grâce à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    listview.Columns.Add("texte", -2, HorizontalAlignment.Left);
                listview.Columns.Add("texte", -2, HorizontalAlignment.Left);
    ListViewItem lvi = new ListViewItem(new string[] { directory.ToString(), sortie });
                        listview.Items.Add(lvi);

    Mais me voilà avec un autre probléme,en effet je veux maintenant afficher les fichiers d'un repertoire contenu dans ma listview dans une listbox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string chemin2 = listview.SelectedItems.ToString();
                String chemin = parentDirectory + "\\" + chemin2;
                listepat.Items.Add(chemin);
    Mais cela ne marche pas,merci de m'aider

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    up

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pour afficher les fichiers du répertoire situé dans ma listview,je dois utiliser selecteditems ou selectedindices?

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathew77 Voir le message
    Pour afficher les fichiers du répertoire situé dans ma listview,je dois utiliser selecteditems ou selectedindices?
    SelectedItems te renvoie la liste des ListViewItem qui ont été sélectionné (généralement par l'utilisateur) SelectedIndices te renvoi la liste des Index des ListViewItem sélectionné. Donc si tu veux récupérer le contenu, SelectedItems nécessite une action en moins (car si tu passes par SelectedIndices, il te faudra récupérer chaque ListViewItem correspondant).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Même en utilisant SelectedItems,je n'y arrive pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    chemin = parentDirectory + "\\" + chemin2;
                chemin2 = directory + "\\" + listview.SelectedItems.ToString();
                FileInfo chemin3 = new FileInfo(chemin);
                listepat.Items.Add(chemin3);
    dans ma listebox,il ne s'affiche que parentDirectory,j'ai donc un probléme avec listview.SelectedItems qui me retourne une valeur null.

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    1 - Initialement il n'a jamais été question de ListBox mais de ListView

    2 - pourquoi utilises tu la méthode ToString sur le tableau de SelectedItem ? cela n'a absolument aucun sens (à la rigueur la méthode ToString sur les élements - les ListViewItem - quoique recréer un FileInfo à partir du libellé est une idée plus qu'étrange alors qu'il suffit de stocker le FileInfo dans le Tag du ListViewItem).

    3 - SelectedItems te retourne la liste des ListViewItem sélectionnés. je ne sais pas ce que tu tentes avec ici (à vrai dire je ne comprends pas bien).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Et bien ce que je veux c'est sélectionner un sous-repertoire situé dans la colonne de gauche de ma listview puis afficher les fichiers de ce sous-repertoire dans une listbox.Et comme je débute en c#,j'essaye de piocher des éléments à gauche à droite mais pour faire sa,je suis complétement bloqué,merci de m'aider.

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Donc tu récupére ton ListViewItem comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ListViewItem item;
    if(listView.SelectedItems.Count > 0)
    {
     item = listView.SelectedItem[0]; // récupération du premier fichier sélectionné
    // Récupération du path
    string filePath = item.Text;
    }
    apparement tu le met dans le text, mais comme tu n'as pas posté le code de chargement de la ListView je n'en sais rien.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ton exemple de code,mais avec celui-ci j'affiche dans ma listbox, listviewItem {5} selon quel sous-répertoire je sélectionne dans ma listview.Or je veux afficher les fichiers contenus dans le sous répertoire que je sélectionne dans ma listview.

  15. #15
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathew77 Voir le message
    Merci pour ton exemple de code,mais avec celui-ci j'affiche dans ma listbox, listviewItem {5} selon quel sous-répertoire je sélectionne dans ma listview.Or je veux afficher les fichiers contenus dans le sous répertoire que je sélectionne dans ma listview.
    Tu as tous les élements pout cela.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    D'accord je vais essayer de me débrouiller,merci pour ton aide précieuse en tout cas.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Est-ce que je dois utiliser un FileInfo?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ListViewItem item;
               if(listview.SelectedItems.Count > 0)
                {
                item = listview.SelectedItems[0]; /
                string filepath = item.Text;
                FileInfo dossier = new FileInfo(item.Text);
                listepat.Items.Add(dossier.ToString());
    Avec ce code il m'affiche le nom des répertoires des quels je veux afficher les fichiers.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai beau chercher,je vois pas comment afficher les fichiers de mon repertoire dans ma listbox,alors que j'y arrivait trés bien d'une listbox à une listbox.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    up

Discussions similaires

  1. Aide pour remplir une Listview
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 16h00
  2. aide pour listview.VB6
    Par terminatorsk8 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/08/2006, 21h21
  3. [C#]Aide pour gestion dataset / XML avec listview(débutant)
    Par Low-Fi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 11h21
  4. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo