IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

erreur python dans un script .bat


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut erreur python dans un script .bat
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai plusieurs traitement à lancer à la suite donc j'ai fait un bat...

    Tout se passe bien pour la plupart des traitements...
    Mais un me pose problème...

    Cette ligne là :
    call c:\Python24\python.exe c:/apps/required_utilities ........

    En gros je lance un command python...

    Mon bat se déroule très bien jusqu'au moment de cette ligne là !!!
    Il me donne le message d'erreur suivant :
    'import site' failed ; use -v for trackback
    Don't have python library subprocess; this means that you'll have to use version 2.4 or 2.5 of python




    Plus incompréhensible, je lance la même commande, en faisant un copier coller sous FWTools, ça passe...


    Petite précision...

    Lorsque je mets cette ligne au début de mon code, ça fonctionne...

    Quelqu'un pour m'aider

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mr_samy81 Voir le message
    Cette ligne là :
    call c:\Python24\python.exe c:/apps/required_utilities ........

    En gros je lance un command python...

    Mon bat se déroule très bien jusqu'au moment de cette ligne là !!!
    Apparemment call sert à appeler un autre batch. Qu'est-ce qui se passe si tu l'enlèves, pour appeler python.exe normalement ?
    :wq

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par dapounet Voir le message
    Bonjour,



    Apparemment call sert à appeler un autre batch. Qu'est-ce qui se passe si tu l'enlèves, pour appeler python.exe normalement ?
    Même chose

    Une autre idée?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    es tu contraint de chainer des scripts python via un .bat ?
    tu ne peux pas utiliser un script python à la place ?

    je me suis fait quelques fois des .bat pour lancer des setup.py de distutils, et je faisais comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    setup.py sdist
    setup.py bdist_win
    pause
    en gros je ne spécifie pas le chemin de python et je peux même donner des arguments à mes scripts. je n'ai jamais eu de soucis

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par kango Voir le message
    bonjour,

    es tu contraint de chainer des scripts python via un .bat ?
    tu ne peux pas utiliser un script python à la place ?

    je me suis fait quelques fois des .bat pour lancer des setup.py de distutils, et je faisais comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    setup.py sdist
    setup.py bdist_win
    pause
    en gros je ne spécifie pas le chemin de python et je peux même donner des arguments à mes scripts. je n'ai jamais eu de soucis
    Non je ne suis pas obligé d'utiliser des bat, mais c'est que je ne connais pas le python

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon je pense avoir une piste...

    Le problème vient du fait que je lance mon bat depuis FWTools...

    Et si je fais un set path depuis FWTools, je vois qu'il a un répertoire Python... qui est antérieur à la version 2.4...
    Et malgré que je fasse la commande suivante :

    c:\
    cd \python24
    python.exe ......

    Il lance toujours la commande avec sa version de python...
    D'où mon problème je pense...

    Y a t-il un moyen de contourner ça ??
    Je sais que ça dépasse le python là mais bon...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    tu ne peux pas modifier le PATH dans ton bat pour que le chemin avec la version de python que tu veux utiliser soit avant celle que tu ne veux pas utiliser ?

    par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set PATH=c:/python24;%PATH%
    autre solution, tu modifies l'association de l'extension .py vers la bonne version de python et tu exécute directement le .py.

Discussions similaires

  1. Pause dans un script .bat
    Par iks22 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2008, 13h33
  2. tester l'existence d'un fichier dans un script bat
    Par esthr dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2008, 14h34
  3. sqlplus dans un script.bat
    Par crazykangourou dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 10h46
  4. [EasyPHP] Erreur introuvable dans le script php
    Par ultrabody dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2007, 10h21
  5. Pb dans mon script .bat
    Par topgif dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo