IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Erreur : undefined index


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Apache + PHP problèmes sessions?
    Bonjour,

    J'ai créer un nouveau serveur pour y migrer des sites. Ces sites fonctionnent très bien sur l'ancien serveur. Donc le problème ne vient pas des sites.

    J'arrive à accéder à mon site via son adresse. C'est une page de connexion. Quand j'essais de me connecter, j'ai le message :

    Connexion interrompue
    _____________________
    La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.
    Magnifique ! Et si je vais voir dans les logs apache j'ai ça :

    PHP Notice: Undefined index: trucmuche in bla bla bla
    Je pense que c'est un problème PHP.

    Est-ce que quelqu'un comprend mon problème ?
    Dernière modification par Invité ; 24/03/2009 à 08h54.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les deux problemes ne sont pas forcemment liés.

    Concernant le deuxieme, cela signifie que tu utilises un tableau pour lequel il n'y a pas cette clef définie, ie : $_POST['trucmuche'], $tableau['trucmuche'], $_SESSION['trucmuche'] etc.
    Ce n'est pas un probleme blocant pour PHP mais il te le signale et c'est toujours mieux de vérifier si ta variable existe avant de la demander.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Cette erreur veut dire que la clé 'trucmuche' n'existe pas dans le tableau $blablabla, ca peut être un tableau PHP, une variable POST, GET ou une session

    Edit : Maitre sabotage est trop rapide pour le jeune padawan que je suis


    Les boutons et existent, servez-vous en

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !


    @sabotage: Ca voudrait dire que je devrais tester avec isset() avant d'utiliser ma variable c'est ça? C'est une variable de type $GLOBALS['variable']

    @amoiraud: $blablabla fait référence à une page et non une variable


    Mon site fonctionne très bien sur l'autre serveur. J'aimerais qu'il fonctionne également sur le nouveau sans changer mon code. Est-ce possible?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz Voir le message
    @sabotage: Ca voudrait dire que je devrais tester avec isset() avant d'utiliser ma variable c'est ça? C'est une variable de type $GLOBALS['variable']
    Oui

    Citation Envoyé par babastutz Voir le message
    @amoiraud: $blablabla fait référence à une page et non une variable
    Autant pour moi


    Les boutons et existent, servez-vous en

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz Voir le message
    Mon site fonctionne très bien sur l'autre serveur. J'aimerais qu'il fonctionne également sur le nouveau sans changer mon code. Est-ce possible?
    Voilà ma question actuelle. Je ne veux pas changer mon code pour ajouter le isset().

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz Voir le message
    Voilà ma question actuelle. Je ne veux pas changer mon code pour ajouter le isset().
    Ba ca dépend d'ou viens l'erreur, dans quel tableau mais à mon avis ca va être difficile de pas modifier le code


    Les boutons et existent, servez-vous en

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu ne veux pas changer ton code, modifie le erreur_reporting de ton php.ini en enlevant les erreurs NOTICE.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.

    Je ne pense pas que le problème vienne de error_reporting car sur le vieux serveur, il est également sur E_ALL et pourtant il n'y a pas de problème. Cette valeur n'a d'influence que dans le fichier de log et non sur le site (corrigez-moi si je me trompe).

    Est-il possible que le problème vienne des sessions?

    @amoiraud: Bien sûr que c'est possible. Pourquoi mon site fonctionnerait sur un serveur et pas sur un autre? Il suffit de trouver l'erreur sur le serveur.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Cette valeur n'a d'influence que dans le fichier de log et non sur le site (corrigez-moi si je me trompe).
    En fait l'affichage d'une erreur peut provoquer des problemes par exemple sur le declenchement d'une session, l'affichage d'une image etc.
    Si tu n'a pas d'affichage des erreurs a l'ecran, tu n'es pas dans ce cas.

    Pour ton probleme, il faut que tu vois ou devrait s'initialiser ta clef "trucmuche"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du nouveau.

    Apache plante sur mon serveur! je ne sais pas pourquoi. Tout d'un coup j'ai un message de rapport d'erreur.

    C'est peut être du aux versions que j'utilise ?

    Apache 2.2.11 + PHP 5.2.9

    Si j'ouvre mon site avec Firefox sous XP. Quand je me connecte sur le site, il me propose de télécharger la page...

    [edit]

    Voilà mes logs apache :

    [Tue Mar 24 10:03:01 2009] [notice] Parent: child process exited with status 3221225477 -- Restarting.
    [Tue Mar 24 10:03:02 2009] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8i PHP/5.2.9-1 configured -- resuming normal operations
    [Tue Mar 24 10:03:02 2009] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
    [Tue Mar 24 10:03:02 2009] [notice] Parent: Created child process 3100
    [Tue Mar 24 10:03:02 2009] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
    [Tue Mar 24 10:03:03 2009] [notice] Child 3100: Child process is running
    [Tue Mar 24 10:03:03 2009] [notice] Child 3100: Acquired the start mutex.
    [Tue Mar 24 10:03:03 2009] [notice] Child 3100: Starting 64 worker threads.
    [Tue Mar 24 10:03:03 2009] [notice] Child 3100: Starting thread to listen on port 80.
    Dernière modification par Invité ; 24/03/2009 à 10h04.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait que tu isoles le code qui fait planter apache.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trouvé !!!!

    En cherchant sur pleins de forums j'ai trouvé la solution.

    Il fallait copié libmysql.dll de mon dossier PHP dans Apache/bin.


    Le site n'arrivait pas à trouver l'extension mysql et ça plantait tout.

    Voilà!

    Merci à ceux qui ont essayé de m'aider !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] erreur undefined index
    Par FloFlo2 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h07
  2. Erreur : Undefined index !
    Par SebCBien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 11h27
  3. [Tableaux] Erreur Undefined index ?
    Par sharin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 09h40
  4. [PHPLIB] Obtention d'une erreur undefined index
    Par duplo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2006, 15h48
  5. erreur undefined index
    Par istreen dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo