IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire reçu mais non rempli


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire reçu mais non rempli
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant dans cette aventure et j'ai des problème avec mon formulaire. J'ai bien compris le fonctionnement et j'ai réussi à créer un formulaire. Quand je rempli le formulaire et que je click sur "send", cela m'envoie vers ma page de remerciement. Jusque là, tout va bien! Je reçois le formulaire sur mon mail et la les champs ne sont pas remplie. Je reçois juste le formulaire mais vide. Je pense que cela doit venir de mes variables mais je n'arrive pas à trouver l'erreur. A force de regarder je ne vois plus rien.
    Esct ce que quelqu'un peut m'aider, je vous remercie d'avance.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     <?php
     
     $name=$_POST['name'];
     $surname=$_POST['surname'];
     $email=$_POST['email'];
     $youare=$_POST['youare'];
     $agencyname=$_POST['agencyname'];
     $demand=$_POST['demand'];
     
     $msg="";
     $msg.= "name:\t$name\n";
     $msg.= "surname:\t$surname\n";
     $msg.= "email:\t$email\n\n";
     $msg.= "youare:\t$youare\n";
     $msg.= "agencyname:\t$agencyname\n";
     $msg.= "demand:\t$demand\n";
     
     $recipient = "xxxxxxxxx@serveur";
     $subject = "Formulaire";
     $mail_header="Return-path:xxxxxxxxx@serveur\n";
     $mail_header .= "From:\"xxxxxxxxx\"<xxxxxxxxx@serveur>\n";
     $mail_header .= "Reply-To:xxxxxxxxx@serveur\n\n";
     $mail_header .= 'MIME-Version: 1.0'."\n";
     $mail_header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1";
     
     mail($recipient,$subject,$msg,$mail_header);
     
     echo "<HTML><HEAD>";
     echo "<TITLE>Formulaire envoyer!</TITLE></HEAD><BODY>";
     echo "<H1 align=center>Thank you, $nom </H1>";
     echo "<P align=center>";
     echo "Your demand has been sent to French Prestige Weddings. We will be in touch soon !</P>";
     echo "</BODY></HTML>";
     
     ?>

  2. #2
    Membre régulier Avatar de myz-rix
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 143
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    bonjour,

    Je pense que ton formulaire n'est pas receptionné, peut tu donner le code de ton formulaire ?

    Tu receptionnes des variables en POST, ton forumaire envoit-il viens en POST ? et pas en GET ?

    un petit print $_POST['name'] te permettrait de voir si tu receptionnes bien les variables avant d'envoyer le mail

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour la réponse tardive. Je n'avais plus internet.

    Donc voici le bout de mon code du formulaire.

    Merci pour l'aide.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
                    <td height="100"><span class="Style7">
                      <label for="label">Agency name:</label>
                    </span></td>
                    <td><form id="form5" name="form5" method="post" action="">
                      <span id="sprytextfield5">
                        <input type="text" name="angencyname" id="angencyname" accesskey="a" tabindex="50" />
                        <span class="Style8">only required if travel agency selected above</span><span class="textfieldRequiredMsg">Une valeur est requise.</span></span>
                    </form>                </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="141"><span class="Style7">
                      <label for="label">Your demand:</label>
                    </span></td>
                    <td><form id="form6" name="form6" method="post" action="send.php">
                      <div align="left"><span id="sprytextarea2">
                      <textarea name="demand" id="demand" cols="45" rows="20" accesskey="d" tabindex="60"></textarea>
                      <span class="Style4">required                  </span><span class="textareaMaxCharsMsg">Le nombre maximum de caractères a été dépassé.</span></span>
                        </div>
                    </form>                </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td><form id="form7" name="form7" method="post" action="send.php">
                      <label for="send">Sunbmit</label>
                      <input type="submit" name="send" id="send" value="Send" accesskey="s" tabindex="70" />
                    </form></td>

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="form5" name="form5" method="post" action="">
    Ton attribut action est vide, donc les données se perdent.

    Indique le nom du script php qui sert à traiter les données dans l'attribut action, et ça devrait passer.
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    En effet j'avais oublier un champ "action", mais les autres étaient remplie donc j'aurais du recevoir les informations des autres champs "action", non?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Ton problème n'est pas lié au php mais au html : ton formulaire n'est pas correct : tu utilises plusieurs form, pourquoi faire ? En plus tu ne soumet que ton dernier form puisque c'est dans celui ci que se trouve l'input submit, mais il n'envoie rien puisqu'il n'y a rien à envoyer car ton troisième form ne contient que l'input submit.

    Vire ces 3 form et mets en qu'un qui va entourer l'ensemble de tes inputs et textarea...

    http://cyberzoide.developpez.com/html/form.php3
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois vraiment être une bille car je ne comprends pas pourquoi cela ne marche pas. J'ai tout essayé (à ma connaissance).
    Voici le code HTML de mon formulaire. J'ai bien viré tout les "forme" mais cela n'a rien changé. D'ou vient le problème svp?
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
                    <FORM NAME="French" ACTION="mailto:jakeborland@gmail.com" METHOD="post" ENCTYPE="text/plain"> 
                    <td width="470">
                <span id="sprytextfield1">
                        <input type="text" name="name" id="name" accesskey="n" tabindex="10" />
                        <span class="Style4">required</span>            </span>
                    </form>                </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><span class="Style7">
                      <label for="label">Surname:</label>
                    </span></td>
                    <td>
                      <span id="sprytextfield3">
                        <input type="text" name="surname" id="surname" accesskey="s" tabindex="20" />
                        <span class="Style4">required</span>                  </span>
                    </form>                </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><span class="Style7">
                      <label for="label">Email:</label>
                    </span></td>
                    <td>
                      <span id="sprytextfield4">
                        <input type="text" name="email" id="email" accesskey="e" tabindex="30" />
                        <span class="textfieldInvalidFormatMsg">Format non valide.</span>                    <span class="Style4">required</span>                  </span>
                    </form>                </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><span class="Style7">
                      <label for="label">You are:</label>
                    </span></td>
                    <td>
                      <span id="spryselect2">
                        <select name="youare" id="youare" accesskey="y" tabindex="40">
                          <option>an individual</option>
                          <option>a travel agency</option>
                      </select>
                        <span class="Style4">required</span>                  </span>
                    </form>                </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="100"><span class="Style7">
                      <label for="label">Agency name:</label>
                    </span></td>
                    <td>
                      <span id="sprytextfield5">
                        <input type="text" name="angencyname" id="angencyname" accesskey="a" tabindex="50" />
                        <span class="Style8">only required if travel agency selected above</span><span class="textfieldRequiredMsg">Une valeur est requise.</span></span>
                    </form>                </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="141"><span class="Style7">
                      <label for="label">Your demand:</label>
                    </span></td>
                    <td>
                      <div align="left"><span id="sprytextarea2">
                      <textarea name="demand" id="demand" cols="45" rows="20" accesskey="d" tabindex="60"></textarea>
                      <span class="Style4">required                  </span><span class="textareaMaxCharsMsg">Le nombre maximum de caractères a été dépassé.</span></span>
                        </div>
                    </form>                </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td>
                      <label for="send">Sunbmit</label>
                      <input type="submit" name="send" id="send" value="Send" accesskey="s" tabindex="70" />
                    </form>

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    salut
    dans ton action, il ne faut pas mettre "mailto:jakeborland@gmail.com" car cela va t'ouvrir ton client mail par défaut pour que tu rédiges et envoies un mail à l'adresse "jakeborland@gmail.com".
    il faut donc mettre à la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <FORM NAME="French" ACTION="mailto:jakeborland@gmail.com" METHOD="post" ENCTYPE="text/plain">
    cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <FORM NAME="French" ACTION="send.php" METHOD="post">
    Avec cette ligne, tu demandes donc à ce que les informations de tes champs entre tes balises <form></form> soient envoyées à la page send.php.
    le send.php va récupérer ces informations avec la variable POST.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Suis déjà les recommandations de Mitaka, mais ça ne fonctionnera pas

    En effet tu as laissé trainer un </form> dans ton code, ligne 6 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                    <FORM NAME="French" ACTION="mailto:jakeborland@gmail.com" METHOD="post" ENCTYPE="text/plain"> 
                    <td width="470">
                <span id="sprytextfield1">
                        <input type="text" name="name" id="name" accesskey="n" tabindex="10" />
                        <span class="Style4">required</span>            </span>
                    </form>                </td>
    Tout le reste de ton formulaire ne sera pas pris en compte... Donc enlève le pour que tes <form> </form> englobent bien tout ton formulaire, tous tes input et autres textarea, en particulier l'input de soumission du formulaire...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon j'ai tout essayé. J'ai enlevé les "forme" en trop, j'ai essayé de placer la balise "FORME NAME ..." au début, a la fin, de partout. Je reçois bien le mail mais toujours pas remplie avec les informations. Est ce que ça peut venir du fait que j'ai fait mon formulaire dans un tableau?
    Voici mon code, que je viens d'essayer. Apparemment mon page php fonctionne donc ça ne vient pas de la. Ou est l'erreur dans ma page HTML??? Je ne comprends plus rien cet fois. Merci pour votre aide.
    Est ce que mes balise "forme" sont mal placées dans ma page?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     <!-- fin de #sidebar2 --></div>
                <FORM NAME="French" ACTION="send.php" METHOD="post">
                <table width="614" height="588" border="0">
                  <tr>
                    <td width="134"><span class="Style7">
                      <label for="label">Name:</label>
                    </span></td> 
                    <td width="470">
                <span id="sprytextfield1">
                        <input type="text" name="name" id="name" accesskey="n" tabindex="10" />
                        <span class="Style4">required</span>            </span>
                                   </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><span class="Style7">
                      <label for="label">Surname:</label>
                    </span></td>
                    <td>
                      <span id="sprytextfield3">
                        <input type="text" name="surname" id="surname" accesskey="s" tabindex="20" />
                        <span class="Style4">required</span>                  </span>
                                  </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><span class="Style7">
                      <label for="label">Email:</label>
                    </span></td>
                    <td>
                      <span id="sprytextfield4">
                        <input type="text" name="email" id="email" accesskey="e" tabindex="30" />
                        <span class="textfieldInvalidFormatMsg">Format non valide.</span>                    <span class="Style4">required</span>                  </span>
                                   </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><span class="Style7">
                      <label for="label">You are:</label>
                    </span></td>
                    <td>
                      <span id="spryselect2">
                        <select name="youare" id="youare" accesskey="y" tabindex="40">
                          <option>an individual</option>
                          <option>a travel agency</option>
                      </select>
                        <span class="Style4">required</span>                  </span>
                                   </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="100"><span class="Style7">
                      <label for="label">Agency name:</label>
                    </span></td>
                    <td>
                      <span id="sprytextfield5">
                        <input type="text" name="angencyname" id="angencyname" accesskey="a" tabindex="50" />
                        <span class="Style8">only required if travel agency selected above</span><span class="textfieldRequiredMsg">Une valeur est requise.</span></span>
                                   </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="141"><span class="Style7">
                      <label for="label">Your demand:</label>
                    </span></td>
                    <td>
                      <div align="left"><span id="sprytextarea2">
                      <textarea name="demand" id="demand" cols="45" rows="20" accesskey="d" tabindex="60"></textarea>
                      <span class="Style4">required                  </span><span class="textareaMaxCharsMsg">Le nombre maximum de caractères a été dépassé.</span></span>
                        </div>
                                   </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td>
                      <label for="send">Sunbmit</label>
                      <input type="submit" name="send" id="send" value="Send" accesskey="s" tabindex="70" />
                    </form></td>
                  </tr>
                </table>
                <script type="text/javascript">
    <!--

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    lut,
    met ta </form> en dehors de ton </table> voir si ça change quelques chose.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'était bien ça le problème. Merci a tous et à toutes pour votre aide et votre temps.
    En espérant qu'un jour que je sois assez bon pour aider aussi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] E-mail envoyé mais non reçu
    Par Sianobel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 13h49
  2. [Mail] mail supposé envoyé mais non reçu
    Par juliano_bipso dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2009, 16h15
  3. [MySQL] Afficher message d'erreur si champs formulaire non remplis
    Par Mickael2604 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2008, 06h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 22h09
  5. [formulaire][vba] garder ouvert mais non visible
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/04/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo