IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Python Discussion :

une bibliotèque pour les graphique 3D


Sujet :

3D Python

  1. #1
    cedrix57
    Invité(e)
    Par défaut une bibliotèque pour les graphique 3D
    Bonjour,

    Je cherche un bibliotèque permettant de réalisé des graphiques en 3 dimensions.
    Je dispose d'une matrice de n lignes, et p colonne.
    Les numéros des lignes seraient les valeurs des points sur l'axe des ordonnées. Les numéros des colonnes seraient les valeurs des points sur l'axe des absice.
    La valeur du point de la ligne i, et du la colonne j, serait l'altitude.
    C'est un numpy.array qui contient mes données.

    Quelqu'un connait une bibliothèque qui pourrait me permettre de créer un graphique en 3 dimensions, et sauvegarder l'image dans un fichier (sans passer pas une visualisation)

    Je voulais tester matplotlib, mais mas version était trop récente et ne proposait plus son module pour afficher les graphiques en 3 dimensions.

    Merci d'avance

  2. #2
    cedrix57
    Invité(e)
    Par défaut
    Finalement j'ai utilisé Pyx, mais je trouve pas beaucoup d'exemple, j'arrive pas a lui dire de quel couleur afficher mes points, et j'ai du reformater mon tableau de donnée.
    Si vous connaissez d'autre librairie qui pourraient permettre de faire ça m'intéresse toujours.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Il existe Mayavi qui est complet mais très mal documenté à mon avis : http://code.enthought.com/projects/mayavi/ .
    Je ne me suis pas penché encore sérieusement sur ce projet bien qu'il m'intéresse beaucoup.

    En espérant que cela te soit utile.

    PS : le traceur de surface de MatplotLib était TRES lent.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Un projet plus attirant pour des graphiques scientifiques usuels : http://www.loria.fr/~rougier/glpython.html . Je n'ai pas pu tester mais l'utilisation a l'air très simple.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Le concepteur de GLPython m'a indiqué qu'il ne maintenait plus ce projet et qu'il utilisait pyglet : http://www.pyglet.org/ .

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Finalement OpenGL avec PyQt ne semble pas affreux à gérer comme le montre cet exemple. En combinant avec numpy il me semble possible de faire des applications de niveau Lycée sans problème.

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut Un autre projet...
    Sur la liste de diffusion de PyQt, on m'a donné l'adresse suivante : http://pyqglviewer.gforge.inria.fr/wiki/doku.php . Cela a l'air simple à prendre en main comme le montrent les exemples suivants : http://pyqglviewer.gforge.inria.fr/w...hp?id=examples .

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h42
  2. css fixer une taille pour les select
    Par NeHuS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 10h00
  3. Utulisation d'une table pour les jointure ( probleme )
    Par Boumeur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo