IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

SQL*Plus et connexion réseau [Débutant(e)]


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 42
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut SQL*Plus et connexion réseau
    Bonjours,

    J'ai un script d'installation d'une application qui utilise sqlplus pour remplir des tables de référence.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    # ------------------------------------------------------------------------------
    # Remplissage des tables de références
    # ------------------------------------------------------------------------------
     
    Log "   Login de la base de donnée : TRUE
    Log "   SID de la base de données : TRUE
     
    sqlplus -s $DS_VK_USER/$DS_VK_PASSWORD@$DS_VK_SID < ../sql/tables-ref-vk.sql
     
    sqlplus -s $DS_VO_USER/$DS_VO_PASSWORD@$DS_V0_SID < ../sql/tables-ref-vo.sql
     
    if [ $? -ne 0 ]
    then
            Log "Une erreur s'est produite lors du remplissage des tables de référence."
    fi
    Mon problème: contrairement à la phase de développement, l'application et la base ne sont plus sur la même machine.

    D'où ma question : est-ce que sqlplus peut être lancé sur la machine applicative et remplir des tables dans une base sur la machine "données" ?

    Si oui, comment paramétrer la connexion ? (je n'ai rien trouvé dans la doc à ce sujet, mais je ne sais pas à quel chapitre chercher, non plus).

    Je travaille sur des machines AIX sans interface graphique (pas de TOAD )
    Bon, d'accord, pour contourner le problème j'ai triché avec TOAD, mais ce n'est pas "propre".

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonsoir ,

    voir la doc officielle gratuite

    http://download.oracle.com/docs/cd/B...t.htm#SQPUG004

    en gros pour se connecter a distance:

    sqlplus user/passwd@distant ...

    ou distant est l'alias dans ton tnsnames.ora

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé pour le déterrage de sujet, mais comme j'ai cherché un complément, je l'ajoute afin que le prochain n'ait pas besoin de chercher comme moi

    En effet, la réponse précédente est intéressante mais il est également possible de se connecter sans avoir à utiliser une entrée de son tnsnames.ora (ce qui peut être pratique dans certains cas)

    Dans ce cas, il suffit d'éxecuter :
    sqlplus user/passwd@//ip:port/instance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier une connexion réseau à un serveur SQL
    Par manudja dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2020, 22h09
  2. Problème de connexion a sql plus
    Par gengen dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 21h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 15h36
  4. [Sql*Plus] connexion sans voir le psswd
    Par SheikYerbouti dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2006, 11h37
  5. [SQL server 7.0] [connexion réseau]
    Par penchu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo