IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Question sur Sql Developer


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Question sur Sql Developer
    Bonjour tout le monde,

    Si il y a une base de données sous SQL Server 2005 sur un pc, est-il possible de créer cette même base sur un autre pc sous Oracle SQL Developer sans réseau ?

    (Si oui, il faut sans doute créer des fichiers puis les transporter mais je voudrai savoir si cela est possible )
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    avec Sql Developer tu ne pourras pas te connecter à autre chose qu'une base de données Oracle. Donc si tu veux créer un base de données identique à ta base de données Sql Server, il te faudra passer par un autre logiciel comme un ETL par exemple.

    Tu peux utiliser Talend si tu veux, ça te permettra de le faire en 2 cliques.

    Voici quelques liens :

    Site officiel : http://fr.talend.com/
    Téléchargement de la version open source : http://www.talend.com/download.php
    Tutoriels : http://www.talendforge.org/tutorials/menu.php
    Forum developpez pour Talend : http://www.developpez.net/forums/f97...ce/etl/talend/
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Citation Envoyé par jsd03 Voir le message
    avec Sql Developer tu ne pourras pas te connecter à autre chose qu'une base de données Oracle.]
    Pourtant lorsque l'on créer une nouvelle connexion, on a bien le choix entre plusieurs SGBD ...
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Heu, je ne dois pas avoir la même version que toi alors (1.5.1).

    De toute manière même si tu arrives à te connecter à ta base de données Sql Server avec Sql developper tu ne pourras pas créer ta base sous Oracle via ta base sous Sql Server.

    Cf : ETL
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Je ne pourrai pas créer ma base de données, c'est sur.
    Mais si je créer une base Oracle vide, je pourrai importer les tables et les données de SQL Server. J'me trompe ?
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Non puisque les types de données Sql Server ne sont pas les même que Oracle pour exemple :

    VARCHAR (sql server) -> VARCHAR2 (oracle)
    INTEGER (sql server) -> NUMBER (oracle)
    ...

    C'est pour ça que je te proposais d'utiliser un ETL qui se chargera de le faire à ta place.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Jette un coup d'œil ici
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Effectivement ma version d'Sql Developer ne me permet pas de me connecter à autre chose qu'une BDD oracle.

    Vraiment bien cette vidéo. Ils convertissent les type SQL server vers Oracle et te fond un script tout fait.

    Merci Oracle

    Désolé de t'avoir dirigé vers une autre piste plus compliquée.

    Je vais mettre à jour de suite ma version de Sql Developer
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Oui cela à l'air bien pratique, je vais le faire là.
    Mais avant, j'essaye de bien comprendre ce système de tablespace

    D'ailleurs, tu peux peut être me renseigner
    Je me permet de faire le lien vers ma question et je mets "résolu"
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  10. #10
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai un petit souci.

    Pour la migration, j'ai un problème de privilège lors de l'exécution du script.

    Dans la partie "Creating the mwrep User" il est indiqué de créer l'utilisateur à l'aide de cette requête :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE USER MWREP 
    IDENTIFIED BY mwrep 
    DEFAULT TABLESPACE USERS
    TEMPORARY TABLESPACE TEMP;
     
    GRANT CONNECT, RESOURCE, CREATE SESSION, CREATE VIEW TO MWREP;

    Mais par la suite, lorsque j'exécute le script généré par le modèle converti, j'ai un problème de privilège.
    Je trouve ça étonnant étant donné que je suis le tutoriel du site d'Oracle ...

    Code du début du script généré qui pose problème : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE USER MWREP  IDENTIFIED BY mwrep 
    DEFAULT TABLESPACE USERS TEMPORARY TABLESPACE TEMP;
    GRANT CREATE SESSION, RESOURCE, CREATE VIEW TO MWREP ;
    connect MWREP/mwrep ;

    Je dois rajouter quelque chose ou c'est une erreur de ma part ?
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Quelles erreurs te sont retournée ?

    Parce que si tu ajoutes des procédures, des tables, des ...

    Il te faudra rajouter d'autres privilièges comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANTE CREATE TABLE, CREATE PACKAGE, CREATE SYNONYME..... TO MWREP
    Mais normalement le privilège RESOURCE te permet déjà de faire ça.

    Regarde ce lien il pourra certainement t'aider : http://oracle.developpez.com/guide/a...ion/adminrole/

    Mais si tu as d'autres problème affiche le retour Oracle
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  12. #12
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Voilà le résultat de la sortie du script :

    Creating User MWREP ...

    Erreur commençant à la ligne 3 de la commande :
    CREATE USER MWREP IDENTIFIED BY mwrep DEFAULT TABLESPACE USERS TEMPORARY TABLESPACE TEMP
    Erreur à la ligne de commande : 3, colonne : 41
    Rapport d'erreur :
    Erreur SQL : ORA-01031: privilèges insuffisants
    01031. 00000 - "insufficient privileges"
    *Cause: An attempt was made to change the current username or password
    without the appropriate privilege. This error also occurs if
    attempting to install a database without the necessary operating
    system privileges.
    When Trusted Oracle is configure in DBMS MAC, this error may occur
    if the user was granted the necessary privilege at a higher label
    than the current login.
    *Action: Ask the database administrator to perform the operation or grant
    the required privileges.
    For Trusted Oracle users getting this error although granted the
    the appropriate privilege at a higher label, ask the database
    administrator to regrant the privilege at the appropriate label.

    Erreur commençant à la ligne 4 de la commande :
    GRANT CREATE SESSION, RESOURCE, CREATE VIEW TO MWREP
    Rapport d'erreur :
    Erreur SQL : ORA-01031: privilèges insuffisants
    01031. 00000 - "insufficient privileges"
    *Cause: An attempt was made to change the current username or password
    without the appropriate privilege. This error also occurs if
    attempting to install a database without the necessary operating
    system privileges.
    When Trusted Oracle is configure in DBMS MAC, this error may occur
    if the user was granted the necessary privilege at a higher label
    than the current login.
    *Action: Ask the database administrator to perform the operation or grant
    the required privileges.
    For Trusted Oracle users getting this error although granted the
    the appropriate privilege at a higher label, ask the database
    administrator to regrant the privilege at the appropriate label.

    Erreur commençant à la ligne 5 de la commande :
    connect MWREP/mwrep;
    Rapport d'erreur :
    Echec de la connexion
    Commit
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  13. #13
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai regardé ton lien et les privilèges me semblent corrects.
    J'ai essayé d'ajouter WITH ADMIN OPTION mais cela ne change rien.

    J'ai certainement dû en oublier un mais je ne vois pas

    Au lieu de créer l'utilisateur MWREP, puis-je faire la même chose avec le compte system ?
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Tu ne peux pas créer de nouvel utilisateur si tu n'as pas les droits appropriés ou si tu n'est pas Administrateur.

    Donc connecte toi avec l'utilisateur SYS ou SYSTEM à ton Oracle, créé ton user, ajoute lui les droits.

    Puis connecte toi avec ton nouvel utilisateur puis exécute le script.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  15. #15
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fais, enfin je crois ...
    je me suis connecté avec System et j'ai créé l'utilisateur MWREP à l'aide de la requête fourni dans le tuto :

    Code Sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE USER MWREP 
    IDENTIFIED BY mwrep 
    DEFAULT TABLESPACE USERS
    TEMPORARY TABLESPACE TEMP;
     
    GRANT CONNECT, RESOURCE, CREATE SESSION, CREATE VIEW TO MWREP;

    Ensuite j'exécute le script avec le compte MWREP
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  16. #16
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à régler ce problème de privilège. Merci !
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Ce serait peut être bien d'expliquer comment tu as réglé ton problème pour les autres non ?
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  18. #18
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai utilisé le compte System
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comme quoi...

    Bonne continuation pour la suite
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  20. #20
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un peut me dire comment réagit Oracle lors de cette migration avec Oracle Sql Developer ?
    (Auto-incrément, ON DELETE/UPDATE CASCADE, procédure stockée, trigger ...)

    Je crois que l'auto-incrément est géré car j'ai vu des séquences et triggers dans le script généré.

    J'ai déjà cherché ces informations mais je n'ai rien trouvé de concret

    Peut être que quelqu'un aurait des informations ou des liens m'intéressant
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Question d'un Néophyte sur Sql Developer
    Par genio dans le forum Sql Developer
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 10h38
  2. Problème de debug sur SQL Developer
    Par biggione dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 12h30
  3. Question sur SQL Loader
    Par Mercusyo dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 17h24
  4. Question sur sql et ASP
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 11h41
  5. Quelques questions sur SQL Server 2000
    Par yinyang dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo