IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Question sur Sql Developer


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    L'auto-incrémentation sous Oracle ce déroule comme ceci :

    Je veux incrémenter automatiquement mon champ EMPLOYEE_ID de ma tables EMPLOYEES :

    je créé une séquence qui va gardé en mémoire le dernier identifiant créé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE SEQUENCE  EMPLOYEES_SEQ  MINVALUE 1 MAXVALUE 999999999999999999999999999 INCREMENT BY 1 START WITH 1;
    Puis pour générer un nouvel identifiant pour un nouvel enregistrement il faut également créer un trigger qui pas ce charger de récupérer la valeur de la séquence.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    create or replace trigger EXMPLOYEES_TRIG  
      before insert on "EMPLOYEES"              
      for each row 
    begin  
        select EMPLOYEES_SEQ.nextval into :NEW.EMPLOYEE_ID from dual;
    end;
    Explication :

    Le trigger sera déclenché avant chaque nouvel insertion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    before insert on "EMPLOYEES"
    Puis il va faire un select sur la séquence pour récupérer le dernier ID créé et donner cette valeur au champ EMPLOYEE_ID :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select EMPLOYEES_SEQ.nextval into :NEW.EMPLOYEE_ID from dual;
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  2. #22
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Apparemment la migration via SQL Developer gère bien l'auto-incrément :
    Code Extrait du script généré par le modèle : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    CREATE SEQUENCE  T1_M_SEQ  
      MINVALUE 1 MAXVALUE 999999999999999999999999 INCREMENT BY 1  NOCYCLE ;
     
     
    CREATE OR REPLACE TRIGGER T1_M_TRG
     BEFORE INSERT OR UPDATE ON T1_M
    FOR EACH ROW
    DECLARE 
    v_newVal NUMBER(12) := 0;
    v_incval NUMBER(12) := 0;
    BEGIN
      IF INSERTING AND :new.ID_M IS NULL THEN
        SELECT  T1_M_SEQ.NEXTVAL INTO v_newVal FROM DUAL;
        -- If this is the first time this table have been inserted into (sequence == 1)
        IF v_newVal = 1 THEN 
          --get the max indentity value from the table
          SELECT max(ID_M) INTO v_newVal FROM T1_M;
          v_newVal := v_newVal + 1;
          --set the sequence to that value
          LOOP
               EXIT WHEN v_incval>=v_newVal;
               SELECT T1_M_SEQ.nextval INTO v_incval FROM dual;
          END LOOP;
        END IF;
        -- save this to emulate @@identity
       sqlserver_utilities.identity := v_newVal; 
       -- assign the value from the sequence to emulate the identity column
       :new.ID_M := v_newVal;
      END IF;
    END;

    Mais pour les UPDATE/DELETE CASCADE ?

    Il n'y a pas de document expliquant comment procède Oracle SQL Developer ?

    Car vue la taille du script généré, le regarder entièrement me prendrais un temps fou.
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par 4rocky4 Voir le message
    Mais pour les UPDATE/DELETE CASCADE
    La gestion est la même pour Oracle
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  4. #24
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai jeté un coup d'œil dans le script généré et je ne vois pas la gestion ON UPDATE CASCADE ...
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  5. #25
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    L'update et le delete en cascade ne sont pas gérés pendant cette migration, il faut les créer par la suite.
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Question d'un Néophyte sur Sql Developer
    Par genio dans le forum Sql Developer
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 10h38
  2. Problème de debug sur SQL Developer
    Par biggione dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 12h30
  3. Question sur SQL Loader
    Par Mercusyo dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 17h24
  4. Question sur sql et ASP
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 11h41
  5. Quelques questions sur SQL Server 2000
    Par yinyang dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo