IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[héritage] Super n'accepte pas un int ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut [héritage] Super n'accepte pas un int ?
    Bonjour,

    J'ai une question sur l'utilisation du super() pour utiliser le constructeur de la classe mère.

    J'ai deux classes Vol et VolMilitaire dont voici les constructeurs :

    Vol
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    (...)
        /**
         * Constructeur de la classe
         * @param int nombrePassagers Places occupées sur ce vol
         * @return void
         */
      	public Vol(int nombrePassagers)
    	{
            this.nombrePassagers = nombrePassagers;
    	}
    (...)
        protected int nombrePassagers;

    et VolMilitaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    (...)
        /**
         * Constructeur de la classe
         * @param int nombrePassagers Places occupées sur ce vol militaire
         * @return void
         */
      	public VolMilitaire(int nombrePassagers)
    	{
            super(nombrePassagers);
    	}
    (...);
    Pourquoi ai-je cette erreur :
    trafficaerien\VolMilitaire.java:36: Object() in java.lang.Object cannot be applied to (int)
    super(nombrePassagers);
    Je fais mal mon appel au constructeur parent ?

    De même, si je fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        /**
         * @param void
         * @return int Accesseur vers le nombre de passager du vol.
         */
        public int getNombrePassagers()
        {
            return super.nombrePassagers;
        };
    J'ai ceci :
    cannot find symbol
    symbol : variable nombrePassagers
    location: class java.lang.Object
    return super.nombrePassagers;
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Il semblerait ici que tu n'aies pas déclaré ta classe VolMilitaire comme sous classe de vol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class VolMilitaire extends Vol {...}
    Donc super pour VolMilitaire est la classe object (comme par défaut pour tous les objets Java)
    Tschau

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    La fatigue m'en fait oublier l'essentiel...

    Vraiment désolée et merci pour la réponse.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sudo su n'accepte pas mon mot de pass super user
    Par clubinfo dans le forum Distributions
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 12h20
  2. Héritage - super()
    Par uaz dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2007, 07h51
  3. Select dans SQL n'accepte pas la virgule
    Par da_latifa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2005, 16h22
  4. Builder n'accepte pas try/catch/__finally
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo