IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet Verification n'est pas disponible.


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Servlet Verification n'est pas disponible.
    Bonsoir à tous,

    J'ai un petit problème sur la conception d'un site.

    J'aimerais avoir une page d'accueil avec deux "visages"

    Le premier lorsque le visiteur arrive et le second lorsqu'il a cliqué sur un lien.

    Voici ma page d'accueil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"
     import="java.sql.*"
     import="classe.*"
     import="java.util.*"
    %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <link href="rss.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
            <%
            ArrayList<Flux> liste = (ArrayList)request.getAttribute("liste");
            %>
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>JSP Page</title>
        </head>
        <body>
            <%@include file="constant/header.html" %>
            <div class="gauche">
                <br/>
                <a href="index.jsp"><img src="Icone-maison-home.jpg" width="50px" height="50px"/></a>
                <br/>
                <br/>
                <a href="Accueil_adm.jsp">Adminsitrateur</a>
                <br/>
                <a href="/Verification">Flux</a>
            </div>
            <div class="central">
            <%
            if(liste == null)
            {
             out.println("Bonjour et bienvenue sur le site de news automatisé.<br/>Accéder aux news");
            }
            else
            {
                for(int i=0; i<liste.size(); i++)
                {
                    Flux f = (Flux)liste.get(i);
                    out.println(
                            "<h3><a href='"+f.getLien()+"'>"+ f.getTitre()+ " </a></h3> "+
                            "<i>" + f.getSite() +"  ("+  f.getHeure() + "</i>)<br/><br/><br/>" +
                            "<p>"+ f.getDescription()+"</p><br/><hr/><br/>"
                            );
                }
            }
            %>
            </div>
        </body>
    </html>
    Lorsque je clique sur le lien "Flux" Tomcat me renvoit cette erreur

    type Rapport d'�tat

    message /Verification

    description La ressource demand�e (/Verification) n'est pas disponible.
    Voici la servlet Verification (enfin les parties intéressantes):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
        protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException, SQLException, ClassNotFoundException
        {
            bdd = new Base();
            modele = new Modele();
            response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
            PrintWriter out = new PrintWriter(response.getWriter());
     
            String action = request.getParameter("action");
     
            if(action != null)
            {
                if(action.equals("admi"))
                    login(request,response);
                else if(action.equals("add"))
                    add_lect(request,response);
                else if(action.equals("deconnexion"))
                {
                    session.invalidate();
                    lister(request,response);
                }
                else if(action.equals("suppr"))
                    suppr_lect(request,response);
                else if(action.equals("nb_News"))
                    nombre_news(request,response);
                else
                    lister(request,response);
            }
            else
                lister(request,response);
        }
     
        private void lister(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws SQLException
        {
            try
            {
                String nb =  request.getParameter("nb");
                liste = modele.lister(nb);
     
                request.setAttribute("liste", liste);
     
                getServletContext().getRequestDispatcher("/index.jsp").forward(request, response);
            }
            catch (ServletException ex)
            {
                Logger.getLogger(Verification.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
            catch (IOException ex)
            {
                Logger.getLogger(Verification.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        }
    La servlet devrait executer la méthode lister non?

    J'ai essayer avec le debugger mais je crois que la servlet n'est pas du tout appeler.

    Je comprend pas d'où vient le problème.

    Si quelqu'un pouvait m'aider.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ton descripteur de déploiement, tu as un url-mapping qui correspond à cette URI ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Hum je sais pas tout a fait de quoi vous parlez mais a priori je pense que oui :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        <servlet>
            <servlet-name>Verification</servlet-name>
            <servlet-class>Verification</servlet-class>
            </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Verification</servlet-name>
            <url-pattern>/Verification</url-pattern>
        </servlet-mapping>

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    une idée me vient: /Verification est une URI relative au nom de domaine.
    Si l'application n'est pas associée au contexte "/" ou ROOT, ça va poser problème.
    En utilisant cette balise: <a href="Verification">Flux</a>, est-ce que le problème se résoud ?

    Cordialement

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut effectivement ajouter le contexte de l'application à l'uri de la servlet.

    Pour éviter de le coder en dur, tu peux utiliser la méthode getContextPath() de HttpServletRequest comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<%=request.getContextPath()+"/Verification"%>">Flux</a>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Servlet action n'est pas disponible.
    Par Cram_N7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 16h41
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 07/02/2007, 14h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 17h12
  4. Etat HTTP 404 - Servlet action n'est pas disponible.???
    Par iftolotfi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 14h44
  5. [Servlet action n'est pas disponible]
    Par JauB dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo