IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

"Simuler" plusieurs formulaires


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut "Simuler" plusieurs formulaires
    Bonjour,
    Je viens de découvrir qu'il est impossible d'utiliser plusieurs formulaires sur une même page ASP.NET, donc je suppose qu'il existe une alternative pour ce que je veux faire.

    J'ai une GridView contenant des enregistrements depuis une table de la base de données avec des fonctions de modification inline de ces données générées pas le code ASP.
    Sous cette GridView, un simple formulaire permettant d'ajouter des éléments dans la table avec des RequiredFieldValidator sur les champs.

    Le problème est que ces RequiredFieldValidators s'exécutent lors de la modification inline d'un élément de GridView, rendant la modification impossible...
    Existe-t-il donc un moyen de contourner ce problème en gardant ces deux éléments sur une même page ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé d'éditer le Template du GridView pour y ajouter les controles?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ignore ce qu'est le Template, donc non.
    Mon code est le suivant, il ne fait qu'utiliser les fonctions préprogrammées d'ASP.NET :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" 
            ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:DatabaseConnectionString %>" 
            UpdateCommand="UPDATE [Lang] SET [langname] = @langname WHERE [culturename] = @culturename"
            SelectCommand="SELECT * FROM [Lang]">
        </asp:SqlDataSource>
        <asp:GridView ID="view" runat="server" AllowSorting="True" 
            AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="SqlDataSource1">
            <Columns>
                <asp:BoundField DataField="culturename" HeaderText="Culture" />
                <asp:BoundField DataField="langname" HeaderText="Name" />
                <asp:CommandField ShowEditButton="True" />
                <asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="culturename" 
                    DataNavigateUrlFormatString="LanguageManager.aspx?culture={0}" 
                    Text="Manage keys and values" />
            </Columns>
        </asp:GridView>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Palca Voir le message
    un simple formulaire permettant d'ajouter des éléments dans la table avec des RequiredFieldValidator sur les champs
    Arf pas percuté. Les validator ne sont pas pour la gridview, mais pour l'autre serie de champs, c'est ça?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Oui, mais malheureusement l'édition des champs d'une ligne du GridView exécute les vérifications des validator des champs d'ajout.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Normalement un validateur controle un "control" et pas deux sauf dans le cas de comparateurs. Quelle est la valeur de "ControlToValidate"?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Les ID des champs en question.
    Il y a moyen de "limiter" cette vérification à l'envoi du formulaire par clic sur le bouton ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Il faut utiliser la propriété ValidationGroup pour regrouper les controles ensembles. Tu peux utiliser n'importe quel mot.
    Ainsi, tu mets tes validators et le bouton dans le même ValidationGroup.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    C'est bon, ça fonctionne
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JS] Problème de quotes pour enregistrer un formulaire.
    Par polnioumane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2005, 17h04
  2. [C#] Utiliser plusieurs formulaires serveur
    Par Anomaly dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo