IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

flash hyperfile connexion


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut flash hyperfile connexion
    Salut à tous,

    Je voudrais pouvoir me connecter à une base hyperfile depuis flash et exécuter une requête afin d'en récupérer le résultat ... le but étant d'afficher les données résultat.

    N'ayant pas trouvé de passerelle directe, je vois deux solutions :

    > driver odbc en passant par un script PHP par exemple pour me connecter et exécuter ma requête.
    > convertir mon fichier .fic en XML et parser mon XML depuis FLASH

    Qu'en pensez vous ? Que pourriez vous me conseiller ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Moi je dirais ODBC, ça va être plus vite surtout si tes fichiers HF sont gros. Mais Flash supporte pas le SQL?
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    le fichier HF est tout petit ... donc ce n'est pas la question et puis les données sont statiques ... d'où le fait que j'envisage un accès par fichier XML !!!

    mais si j'utilise un driver ODBC ... pouriez vous me détailler un peu le contexte ?

    ou trouver les driver ODBC ? PHP ou autre chose ? si PHP comment communiquer avec HF ?

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Le driver ODBC est disponible sur le site de pc soft. Pour le reste je connais pas php alors je ne peux pas t'expliquer comment mais vas-y avec un langage que tu connais. Mais je suis curieux, flash ne permet pas de se connecter à une bd?
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je ne crois pas que flash puisse directement interroger une bd hyperfile !!!

    sinon je ne trouve pas les driver odbc sur le site de pc soft !!

    vous avez un lien ?

    merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Directement en hyperfile je ne crois pas non plus mais par odbc. Ça c'est le lien pour la 14 mais je ne sais pas s'il faut le driver qui va avec la db ou si le plus récent est le mieux: http://www.pcsoft.fr/st/telec/module..._25v.htm#TELEC.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    meric

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    De tête,

    Ne pas oublier que pour utiliser une base HyperFile il faut être propriétaire d'une licence PC-Soft (WinDev, WebDev, WinDev Mobile).
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

Discussions similaires

  1. [Delphi 7] Connexion hyperfile(7.5) via ODBC
    Par persam dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 19h27
  2. flash+xml probleme de connexion
    Par toomail dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 13h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 18h24
  4. [FLASH COM] Connexion de composants communication
    Par zaoueche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2005, 12h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2004, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo