IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Bouton envoi de mail


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton envoi de mail
    Bonjour à tous !
    Ayant réalisé de nombreuses recherches sans succès sur le net (à la fois en français et en anglais donc si vous avez des sources dans l'une ou l'autre des langue, je prends ! =)

    Intro :
    Dans un modèle de document InfoPath 2003 ("suivi détaillé des problèmes") il y a, à la fin un bouton "envoyer comme message électronique". Celui ci appelle les champs d'Outlook que sont : "A..." "CC..." "Objet : " & "Introduction :". Je souhaiterai réutiliser ce bouton.

    Problématique :
    Pour récupérer ces mêmes fonctionnalités, j'ai copié/collé le bouton dans mon nouveau formulaire (pour garder son nom), puis copié le code contenu du formulaire "modèle" (il s'agit du contenu de script.js) pour le coller dans le script.js de mon nouveau document (ça va vous suivez ? )
    Résultat je clique sur "Apperçu du formulaire" et quand je clique sur mon bouton, rien ne se passe !

    Je ne vois pas trop par où chercher ni où recommencer, je pense avoir fait une fausse manip dans les propriétés d'InfoPath car j'avais réussi à bidouiller le code mais maintenant le bouton est complétement inactif, même en refaisant la manip dans un document vierge.
    Une idée ?
    Merci amis développeurs !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut up !
    Si vous avez des questions pour mieux comprendre mon petit soucis n'hésitez pas...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis perplexe quand au résultat.
    Lorsque tu fais cela, tu ne copie ni les évènements ni tout ce qu'il doit met dans le fichier manifest...Tout cela ne se résume pas au copier-coller.
    Si tu as lu, il dit qu'il met le message est en pièce jointe...As tu été voir dans le xsn si tu retrouvais cet élément par hasard?


    Par contre ce que je peux te dire c'est que tu peux te faire, avec un peu decode managé C# ou VB, une classe qui t'envoie des mails et qui fonctionnera aussi bien...
    Perso je ne vois que du dev perso pour reproduire l'envoi de mail de l'interface que tu veux dupliquer...

    Cordialement
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci pour la réponse :)
    Ok merci pour ces précisions, je vais tenter la classe personnalisée

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Tu peux t'aider d'une classe déposée par Virgul il me semble.
    A priori elle fait tout ce que tu as besoin.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Pour une action d'envoi par mel, les règles suffisent généralemnt, pas besoin de code...
    Il faut définir comme paramètres de la connexion de données les formules qui remplissent les champs de l'en-tête de message.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Bouton d'envoi par mail
    Par korni184 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2011, 08h55
  2. [XL-2003] Problème de fonctionnement boutons/ envois mail
    Par valmaé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2009, 14h53
  3. Bouton Envois PDF par Mail
    Par joebar0212 dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 07h36
  4. [MySQL] Création d'un bouton envoi de mail
    Par philippe57460 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 10h20
  5. Envoi de mail grace à bouton
    Par aidechoute dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo