IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Connaitre le chemin d'une photo de TImage


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Connaitre le chemin d'une photo de TImage
    Bonjour, je voudrais savoir la ligne de code qui me pemettrai d'avoir le chemin exacte d'une photo qui est dans mon composant TImage merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Le composant TImage n'est pas directement relié à un fichier sur ton disque dur, donc tu ne peux pas savoir d'où provient l'image chargée.

    A moins de garder le chemin en mémoire lors du chargement de l'image par LoadFromFile.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Il doit exister moultes solutions à commencer par la mémorisation d'une chaîne dans le Tag du TImage à l'aide d'un pointeur .
    Par contre, je suis un adepte inconditionnel de la dérivation donc je ne me pose même pas la question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    class jImage : public TImage
    {
    private :
    AnsiString FFilename;
    public :
        __fastcall jImage(TWinControl *AOwner);
        __fastcall ~jImage();
     
        void __fastcall LoadFromFile(AnsiString AFilename);
     
    // cette propriété est donnée, ici, en lecture seule
    __property AnsiString Filename={read=FFilename};
    };
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    __fastcall jImage::jImage(TWinControl *AOwner)
        : TImage(AOwner)
    {
    Parent = AOwner;
    }
    //--
    __fastcall jImage::~jImage()
    {
    }
    //--
    void __fastcall jImage::LoadFromFile(AnsiString AFilename)
    {
    AnsiString E = ExtractFileExt(AFilename).UpperCase();
    if( (E == ".BMP") || (E == ".ICO") )
        {
        if( FileExists(AFilename) )
            {
            FFilename = AFilename;
            Picture->LoadFromFile(AFilename);
            }
        }
    }
    J'utilise de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    jImage *Image;
     
    //--
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
    {
    Image = new jImage(this);
    Image->SetBounds(10,10, 100, 100);
    }
    //--
    void __fastcall TForm1::Open1Click(TObject *Sender)
    {
    if(OpenPictureDialog1->Execute())
        {
        Image->LoadFromFile(OpenPictureDialog1->FileName);
        }
    }
    A plus !

Discussions similaires

  1. [AC-2003] recuperer le chemin d'une photo
    Par aldama dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/10/2009, 21h41
  2. [Wd11] Connaitre nom et chemin d'une appli externe
    Par kase74 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 11h26
  3. chemin d'accés relatif pour une photo dans un état
    Par SG2607 dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2008, 15h03
  4. [powerpoint] connaitre le chemin d'une vidéo insérée
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Powerpoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 21h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo