IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabVIEW 8.2][Débutant] Utiliser la librairie Opencv


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [LabVIEW 8.2][Débutant] Utiliser la librairie Opencv
    Bonjour,

    Je rencontre un problème actuellement dans mon projet.

    J'utilise Labview pour faire une IHM rapide. Labview me permet aussi de faire de l'acquisition vidéo. ( Labview 8.2, Imaq-dx, caméra ieee-1394).

    J'utilise des algorithmes sous Opencv en ce qui concerne le traitement sur l'image ( transformée de Hough pour détecter les lignes). (Code::blocks, cvHoughlines2).

    Comment intégrer mon algo sous Opencv dans Labview ? Quelle est la méthode adéquate ?

    Je sais qu'il faut faire une DLL. Faire une DLL simple, j'y arrive. Mais là, entre Opencv et Labview, le format d'image n'est pas le même ...

    J'espère que vous pourrez m'aider.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Je pense que la DLL est le plus simple. Par contre, le passage de paramètres risque de poser problème coté typage.
    Regarde si tu ne peux pas passer l'image sous forme d'un tableau 2D contenant la valeur RGB de chaque pixel.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scyrius Voir le message
    Hello,

    Je pense que la DLL est le plus simple. Par contre, le passage de paramètres risque de poser problème coté typage.
    Regarde si tu ne peux pas passer l'image sous forme d'un tableau 2D contenant la valeur RGB de chaque pixel.

    a+
    Lu,

    Merci d'avoir répondu.

    L'idée si j'ai bien compris c'est d'envoyer à mon algo (cvHoughLines2) un tableau 2D réalisé par Labview .

    Je vais look ça dès que je peux. Je te tiens au courant.

    Merci.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai look rapidement sous Opencv si c'était faisable. Apparemment oui, mais c'est un peu compliqué je trouve.

    En revanche , j'ai trouvé ça sur le net :

    http://forums.ni.com/ni/board/messag...hread.id=16712

    Pourrais-tu me dire ce que tu en pense ? Il y a certaines choses que je comprends pas dans ce qu'il a fait.

    Merci.

  5. #5
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Apparemment, il arrive à ouvrir une image via IMAP et à la rendre compatible avec OpenCV. Je pense qu'il a triché un chouïa car il utilise CVI 8.5 ( l'IDE C de NI) afin de garder la meilleure compatibilité entre les 2 environnements.

    Je ne t'en dirai pas beaucoup plus car je ne maitrise pas du tout ce domaine.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah ok. Intéressant.

    Si je garde en tête la même méthode, il est possible de faire la même chose en ayant pas CVI ?

  7. #7
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    je ne sais pas , il faut essayer mais c'est jouable, je pense.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut

    Ok. Merci.

    Je pense que je vais laisser labview un peu de côté et faire toute l'acquisition vidéo ainsi que la transformée de Hough ( détection de forme) sous Opencv.

    Ensuite, j'appellerais OpenCV dans labview . LabView me servira seulement pour l'IHM.

    Je te remercie beaucoup.

    A la prochaine.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 15h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 09h03
  3. [débutant]Utilisation d'une librairie (GENIAL)
    Par méphistopheles dans le forum C++
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/06/2007, 09h22
  4. [Débutant] utilisation de la librairie windows
    Par tavman dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2005, 16h21
  5. Utiliser une librairie graphique
    Par Troopers dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo