IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Installation de MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Installation de MySQL
    salut,
    je viens de rencontrer un problème lors de l'installation de MySQL 6.0.
    en fait j'ai suivi les boutons next à chaque interface d'installation, ensuite j'ai choisi de configurer le serveur de MySQl maintenenant, puis configuration détaillée, machine serveur,bd multifonctionnelle, DSS, num du port est 3306, installer comme service Windows ou le nom du service est MySQL et avec l'option lancer automatiquement le serveur, iclure le repertoire bin dans le PATH, j'ai entrer le mot de passe et enfin j'ai executer et j'ai rencontrer le problème montré dans le screenshot ci-joint.

    je suis devant un grand problème je pense
    aidez moi svp
    merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    On rencontre souvent le même problème avec l'installation de MySQL 5.1. Ca doit être un bug de l'interface d'installation.
    En fait, si tu cliques sur Cancel, tu verras que le service a quand même démarré (dans la gestion des services de Windows).
    La seule étape qui n'est pas appliquée, du coup, c'est le mot de passe de root. Il faut alors, dans une console, exécuter la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqladmin -u root password TON_MOT_DE_PASSE
    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour.
    Je rencontre le meme probleme d'install mais le service ne demarre pas apres usage de "cancel"
    si je cherche a lancer le service sous windows j'ai une erreur 1067 "le processus s'est arreté inopinément"

    merci a celui qui aurait une solution..

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par aladin95 Voir le message
    Bonjour.
    Je rencontre le meme probleme d'install mais le service ne demarre pas apres usage de "cancel"
    si je cherche a lancer le service sous windows j'ai une erreur 1067 "le processus s'est arreté inopinément"

    merci a celui qui aurait une solution..
    Bonjour
    Quelle a été la solution ? j'ai le même problème sur une installation d'une version 5.1.31-win32.msi sur un système windows xp

    J'ai essayé de désinstaller et réinstaller, j'ai aussi essayé avec une autre version et je n'y arrive pas plus.

    Grand merci de votre aide
    Saille

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 196
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Bien venu au club
    Moi aussi j'ai le même problème sous 7 pffff

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, je n'ai ni Vista, ni 7 pour tester la procédure d'installation.
    Est-ce que vous avez essayé ce qui est décrit dans la discussion suivante : http://www.developpez.net/forums/d52...windows-vista/ ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  7. #7
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Autre solution possible (à tester) :
    Une fois l'installation arrêtée, aller dans le répertoire \bin de MySQL, puis lancer le programme MySQLInstanceConfig.exe en tant qu'administrateur et poursuivre le processus.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 196
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Mysql vs 7
    pas de changement en ce qui me concerne. Pourtant MySql-win32(pas essential) c'est installé sans encombre mais ne communiquer plus avec php.

    Je savais que j'aurai du rester sous XP...

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de suchiwa
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 435
    Points : 899
    Points
    899
    Par défaut
    Citation Envoyé par kimobizertin Voir le message
    salut,
    je viens de rencontrer un problème lors de l'installation de MySQL 6.0.
    en fait j'ai suivi les boutons next à chaque interface d'installation, ensuite j'ai choisi de configurer le serveur de MySQl maintenenant, puis configuration détaillée, machine serveur,bd multifonctionnelle, DSS, num du port est 3306, installer comme service Windows ou le nom du service est MySQL et avec l'option lancer automatiquement le serveur, iclure le repertoire bin dans le PATH, j'ai entrer le mot de passe et enfin j'ai executer et j'ai rencontrer le problème montré dans le screenshot ci-joint.

    je suis devant un grand problème je pense
    aidez moi svp
    merci d'avance
    Bonjour,

    J'essaie depuis plus de 3 jours d'installer automatiquement en powershell le package et de configurer une instance en ligne de commande.

    Je sais quel est le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #installe le package msi en mode silencieux
    msiexec /i C:\sources\mysql-5.1.42-winx64.msi /quiet
    #créer une instance mysql
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\MySQLInstanceConfig.exe -i -q "-lC:\mysql_install_log.txt" "-nMySQL Server 5.1" "-v5.1.42" "-pC:\Program files\MySQL\MySQL Server 5.1" "-tC:\sources\my.ini" "-cC:\Program files\MySQL\MySQL Server 5.1\my.ini" AddBinToPath=yes SkipNetworking=no Charset=UTF8 ConnectionCount=500 ServerType=SERVER DatabaseType=MIXED ConnectionUsage=OLTP Port=3306
    Je vous donne les lignes utiles de mon C:\sources\my.ini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    [mysqld]
     
    # The TCP/IP Port the MySQL Server will listen on
    port=3306
     
     
    #Path to installation directory. All paths are usually resolved relative to this.
    basedir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.1/"
     
    #Path to the database root
    datadir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.1/Data/"
     
    # The default character set that will be used when a new schema or table is
    # created and no character set is defined
    default-character-set=utf8
     
    # The default storage engine that will be used when create new tables when
    default-storage-engine=INNODB
     
    # Set the SQL mode to strict
    sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"
     
    # The maximum amount of concurrent sessions the MySQL server will
    # allow. One of these connections will be reserved for a user with
    # SUPER privileges to allow the administrator to login even if the
    # connection limit has been reached.
    max_connections=500
    Ce qu'il faut comprendre ici, c'est pourquoi mon service ne démarre pas :
    le DATADIR est mal postionné.

    J'ai dans le fichier de log C:/Program files/MySQL/MySQL Server 5.1/Data/ à la place de C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 5.1/data.

    Faites le changement dans votre fichier my.ini:
    DATADIR="C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 5.1/data"
    Relancez le service, ça fonctionne...

    Cependant je solutionne votre problème, mais le mien est toujours d'actualité:
    Où puis-je changer à la source ce fameux DATADIR dans la ligne de commande ? entre options et paramètres, recherche sur google, http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...d-cmdline.html, sur ce forum... rien !

    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  
    Dans le doute, reboot...

    https://mcp.microsoft.com/authenticate/validatemcp.aspx
    931584 | Micr0s0ft

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de MySQL 4.1.13 sous Win 2000 ou XP
    Par Baf dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 09h05
  2. Installer apache, mysql et php sur une red hat 9 !
    Par Ruddy16 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 21h41
  3. Installation de MySql 5
    Par issam_benali dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 14h51
  4. Installation / désinstallation Mysql 4.1.13
    Par romano21 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 09h46
  5. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo