IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Python Discussion :

Proposition d'un nouvel IDE a rajouter dans la liste


Sujet :

Contribuez Python

  1. #1
    cedrix57
    Invité(e)
    Par défaut Proposition d'un nouvel IDE a rajouter dans la liste
    Bonjour,

    J'ai regardé les différents IDE proposé pour python, mais je n'ai pas vu pythonxy.
    Il s'agit d'un logiciel qui comprend python, et de nombreux autres modules, ainsi que ecplise accompagné de pydev, le tout en 1 seul package.
    Il propose un interface sympathique permettant d'accéder facilement aux documentations de tout les modules proposés, et également à d'autres logiciels utiles.
    Son point fort est qu'il permet d'avoir facilement la même version de python et modules sur différents ordinateur.

    Voici le site officiel :
    http://www.pythonxy.com/foreword_fr.php

    Je pense que ce serait une bonne idée de le rajouter dans la liste des IDE python, vous en pensez quoi ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    En suivant ton lien j'ai trouvé :

    Python(x,y) est une distribution Python à l'usage des scientifiques basée sur Qt et Eclipse (Figure 2) dotée de nombreuses extensions.
    En fait, ce n'est pas un IDE mais une distribution pour Python. Cette distribution contient plusiseurs programme donc un IDE. Cet IDE est géré par Eclipse au moyen d'un plugin. Je crois que c'est PyDev mais je ne suis pas certain.

  3. #3
    cedrix57
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement ce n'est pas vraiment un IDE, c'est une application qui contient l'IDE eclipse accompagné de son plugin pyDev.
    Il comprend également la version 2.5.4 de python, avec une 50ène de module (dans l'installation complète, mais il est possible d'en enlever)


    L'avantage c'est qu'il propose tout ça en une seul installation.
    L'autre avantage, lorsqu'on travail sur plusieurs ordinateur, est qu'il permet facilement d'avoir les même versions de module externe sur tout les ordinateurs. (Il suffit de se fixer une même version de ce logiciel)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Pythonxy est déjà présent mais dans la page Implémentation Python

  5. #5
    cedrix57
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais pas vu désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Proposition d'une nouvelle "rubrique" dans la taverne du club
    Par clairetj dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2014, 18h50
  2. Nouvelle form avec bouton dans barre taches
    Par DarkChamallo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 20h44
  3. [Débutant][php] IDE pour PHP dans Eclipse ?
    Par folsen dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2004, 16h25
  4. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo