IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

lecture d'un fichier sans le charger completement en mémoire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut lecture d'un fichier sans le charger completement en mémoire
    Bonsoir chers developpeurs,

    Je voudrais savoir si ya un moyen de lire des lignes à partir d'un fichier texte volumineux (de l'ordre de 5Mo 10Mo) sans avoir recours à le charger completement en mémoire.

    J'ai deja essayé avec le StreamReader mais le flux se charge completement en mémoire.


  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    J'ai deja essayé avec le StreamReader mais le flux se charge completement en mémoire
    Salut

    Qu'est ce qui te fait dire ca ?
    J'utilise regulierement un streamreader sur des tres gros fichier
    Avec la methode readline, je n'a jamais eté inspecté les coulisse mais je n'ai jamais non plus eu l'impression que tout le fichier se chargeait ?
    Bien sur il y a caching et bufferization mais je ne vois pas pourquoi tout le fichier se chagerait en mémoire si tu fais une simple ouverture avec un stramreader et des lectures en ReadLine
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci olibara

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Si c'est OK met le résolu !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2011, 02h51
  2. [WD14] Lire Fichier sans charger les donées
    Par no_me_entero dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2011, 14h33
  3. lecture d'un fichier texte SANS l'ouvrir
    Par gratesnif dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2007, 13h50
  4. [C#] Lecture d'un fichier texte sans terminaison de ligne
    Par heavydrinker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 10h03
  5. Lecture dans un fichier sans cat
    Par gandalfar dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo