IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

import/export de Excel 2003 vers oracle9i


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut import/export de Excel 2003 vers oracle9i
    Salut,

    je cherche un moyen d'importer une table excel 2003 (.xls) dans oracle 9i.

    j'ai beaucoup cherché sur le net mais sans trouver de réponse .quelqu'un peut m'aider SVP.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit sqlloader ou table externe dans ces cas tu dois exporter ton fichier xls en csv

    http://jaouad.developpez.com/sqlldr/


    http://oracle.developpez.com/guide/a...e=Chap1#L1.5.1

    soit tu restes en excel

    et tu regardes sur google : "connect oracle from excel "

    VBA , OLE,ODBC ...

    http://www.marcel-jan.nl/oracle/tips...e_tip_vba.html

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut fatsora

    merci beaucoup pour votre réponse.

    je vais être plus précis pour expliquer mon problème :

    j'ai PFE , pour réaliser une application web basé sur les services web et les composer en suis présenter cette travaille sur une page JSF; et pour cella j'ai une base de données que je doit importer ces données et lui faire des petites opération qui sont des web services enregistrer sur un UDDI (mon serveur).

    la base est en EXCEL et je doit import cette base sur oracle qui va lui même connecter avec mon IDE (Netbeans).

    merci encore.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut tout le monde

    j'ai un problème sur Netbeans 6.1 qui m'affiche sur une boitte de dialogue :

    java.sql.SQLException: Le flux de données est déjà fermé
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:269)
    at oracle.jdbc.ttc7.LongTTCItem.getChars(LongTTCItem.java:189)
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBDataSetImpl.getCharsStreamItem(DBDataSetImpl.java:1630)
    at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.getCharsInternal(OracleStatement.java:3347)
    at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.getStringValue(OracleStatement.java:3556)
    at oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl.getString(OracleResultSetImpl.java:434)
    at org.netbeans.lib.ddl.impl.DriverSpecification.getRow(DriverSpecification.java:230)
    at org.netbeans.modules.db.explorer.infos.TableNodeInfo.initChildren(TableNodeInfo.java:141)
    Caused: org.netbeans.api.db.explorer.DatabaseException: Le flux de données est déjà fermé
    at org.netbeans.modules.db.explorer.infos.TableNodeInfo.initChildren(TableNodeInfo.java:167)
    at org.netbeans.modules.db.explorer.infos.TableNodeInfo.initChildren(TableNodeInfo.java:78)
    at org.netbeans.modules.db.explorer.infos.DatabaseNodeInfo.getChildren(DatabaseNodeInfo.java:688)
    at org.netbeans.modules.db.explorer.nodes.DatabaseNode$DatabaseNodeChildFactory.createKeys(DatabaseNode.java:382)
    at org.openide.nodes.AsynchChildren.run(AsynchChildren.java:142)
    at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:561)
    [catch] at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:986)
    si quell qu'un peut m'aider SVP.

    merci d'avance.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut tout le monde

    j'ai un table format (dbf) j'aimerai bien de importer ce table sur oracle 9i pour créer ma base de données

    c'est 6 ème jours que je suis en cherche d'une solution de ce problème.
    est ce qu'il y a quel qu'un qui peut m'aider SVP.

    un programme de sqllaoder ou un utilitaire ,....etc

    merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    As-tu regardais l'outil SQL Loader ? Tu peux aussi le faire avec SQL Developper il me semble.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut

    comment je peut le fair sur sql developper??? ,car j'ai aucun aider comment le faire.

    merci d'avance.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par hrithikroshan Voir le message
    comment je peut le fair sur sql developper??? ,car j'ai aucun aider comment le faire.


    Clique droit sur ta table de destination puis "importer des données" et à toi de jouer.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut web application+web service
    salut tout le monde.
    je travail sous le netbeans avec une architecture trois tier : presentation - metier (avec des services web)- base de données oracle. j'ai réussi à intéroger la base de données avec les services web, je fais l'affichage et la mise à jour des données avec les services web mais j'ai un probleme avec le composant table de JSF dans le quel je veu afficher des données que j'ai ramené par les services web de la base de données.
    merci de bien m'aider en urgent.

Discussions similaires

  1. De Excel 2003 vers 2007
    Par Philippe608 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 21h07
  2. Macro VBA EXCEL 2003 vers 2007
    Par Jacques13170 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 19h23
  3. Comment exporter contacts Outlook 2003 vers Mac ?
    Par Mister Paul dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 14h47
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2007, 12h55
  5. Importer liste contact outlook 2003 vers exel 2003 en vba
    Par jstas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo