IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérifier une chaine de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 172
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Vérifier une chaine de caractères
    Bonjour,

    J'ai fais un programme du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $text = "salut" ;
     
    if ($text == "salut")
    {
       echo $text ;
    }
    Selon ma logique il devrait afficher "salut", mais le if n'a pas l'air de reconnaitre la valeur de $text. Existe t-il une façon particulière de vérifier le contenue d'une chaine de caractère dans un if ???

    Merci bien.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut

    ton code est juste et marche très bien je en voit pas pourquoi cela ne marcherais pas a part si ta oublier de démarrer wamp ou easyphp

    mais sa je ne pense pas

  3. #3
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par belopheron Voir le message
    salut

    ton code est juste et marche très bien je en voit pas pourquoi cela ne marcherais pas a part si ta oublier de démarrer wamp ou easyphp
    peut etre le cas

    en plus tu peut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $text = "salut" ;
     
    if ($text ==="salut")
    {
       echo $text ;
    }
    et noté bien les === ce qui vous permet de comparer aussi les type

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sauf que si l'egalité ne passe pas avec == elle ne passera pas non plus avec ===
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Tu peux essayer ceci, mais ce que tu donnes au début devrait fonctionner...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $text = "salut" ;
     
    if (preg_match(/^salut$/i,$text,$m))
    {
       echo $text ;
    }
    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred61 Voir le message
    Selon ma logique il devrait afficher "salut", mais le if n'a pas l'air de reconnaitre la valeur de $text. Existe t-il une façon particulière de vérifier le contenue d'une chaine de caractère dans un if ???
    Comme il est dit plus haut, ton code est juste.
    Mais il m'est aussi arrivé de me casser le nez pour comprendre pourquoi un code juste ne tournais pas.

    Dans mon cas, c'était l'éditeur de texte que j'utilisais qui en fonction de l'encodage, ne m'affichait pas certain caractère cachés que l'interpréteur PHP lui rejetait.
    Dans ce cas vérifie tout simplement ton fichier le log php ;-) tu auras la réponse.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 172
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mais en fait mon problème est un peu plus compliqué que ça. En fait, je voudrai récupérer une partie des informations contenues dans une page web (qui n'est pas la mienne).

    Alors j'ai fais un fopen pour récupérer la page, un fgets pour lire les lignes une par une, et ensuite je voulais comparer les lignes récupérées avec une chaine de caractère afin de savoir a partir de quelles lignes la section qui m'intéresse commence.

    Mais ça fonctionne pas, même quand les lignes sont sensées être identique, il ne m'affiche pas de résultat.

    (Je sais je dois pas être très clair désolé).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    si j'ai bien compris tu désir après avoir récupérer le code source d'une page tu souhaite récupérer un bout de ce code sachant que tu en connait le début et la fin de cette chaine.c'est cela,

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred61 Voir le message
    (Je sais je dois pas être très clair désolé).
    Non effectivement la question n'a pas grand chose à voir avec l'objectif
    Pour ce que tu veux faire, il vaudrais mieux utiliser comme te le suggère cadoudal56 les expressions régulières et pregmatch().
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Vérifier une chaine de caractères
    Par wperle dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2014, 16h49
  2. Vérifier format d'une chaine de caractères
    Par raz2008 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2012, 11h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2009, 12h41
  4. Vérifier qu'une chaine de caractère est bien présente
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2007, 18h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo