IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

tableau de chaine de caractère


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 31
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut tableau de chaine de caractère
    Bonjours à tous, je stock des valeurs dans un tableau qui peuvent être sur 2 3 ou 4 caractère, cependant je souhaiterais que si je n'ai que 2 caractère dans mon tableau pouvant en accueillir 4 les caractère "manquant" soit remplacé par des 0.
    Si quelqu'un à une solution je suis preneur!
    Cordialement
    themarki

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Une boucle for?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 31
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    eu oui je pourrais résoudre mon problème avec ce genre de boucle cependant je pensais qu'il existait une fonction permettant de remplacer mes "caractères manquants" par des zéros ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Il y a bien une fonction C qui fait ça, mais si le buffer est plein, elle ne met pas le zéro terminal.

    D'un autre côté, c'est peut-être ce que tu veux. Dans ce cas, regarde au niveau de la fonction strncpy(), déclarée dans <cstring>. Utilisée sur un tableau de quatre char, elle te rajoutera des caractères nuls derrière.

    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

    ...Ou bien tu as posé ta question complètement à côté de la plaque, et ce que tu veux faire c'est afficher des nombres en décimal avec un minimum de chiffres, précédés de chiffres zéros s'il n'y a pas assez.
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <iostream>
    #include <iomanip>
     
    int main(void)
    {
    	int unNombre = 42;
    	std::cout << std::setfill('0') << std::setw(4) << unNombre << std::endl;
    	return 0;
    }
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 31
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour la première des deux proposition ci dessus tout fonctionne bien
    Cordialement
    themarki

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2007, 15h10
  2. tableau de chaine de caractères
    Par psgman113 dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/01/2007, 18h52
  3. Pointeur, tableau et chaines de caractères.
    Par rouliane dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2006, 20h27
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 04/11/2006, 10h02
  5. [C] tableau de chaines de caractères
    Par kitsune dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/04/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo