IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Datagridview - Tri de date (format string)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Datagridview - Tri de date (format string)
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas de question cette fois ci. Au contraire, je viens donner ma solution au problème suivant:

    Je voulais effectuer un tri sur une colonne (index 0) d'un datagridview. Cette colonne contenait des dates au format dd/mm/yyyy (elles sont donc en format String car je ne voulais pas afficher l'heure). Comment faire?

    J'ai souvent vu la réponse suivante : changer le format en yyyy/mm/dd. Je ne voulais pas changer mon format. J'ai donc trouvé ceci grâce aux indications de MSDN :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Private Sub DataGridView_SortCompare(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewSortCompareEventArgs) Handles DataGridView.SortCompare
            If e.Column.Index = 0 Then
                e.SortResult = System.DateTime.Compare(CDate(e.CellValue1), CDate(e.CellValue2))
                e.Handled = True
            End If
        End Sub
    Bien ? Pas bien ? Je vous laisse juger.

    À+

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Si ça vient de la MSDN, il y a de grandes chances que ce soit bien (il y a bien sûr des exceptions)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tri des dates format jj/MM/année
    Par jacksparo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2009, 17h54
  2. [JTable] tri de date en string
    Par lombra dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2007, 13h30
  3. [Oracle] traitement des dates au format string
    Par shaftJackson dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 18h25
  4. Tri de dates au format texte
    Par stem dans le forum Outils
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2006, 17h47
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo