IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Connexion entre sql server et Oracle


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Connexion entre sql server et Oracle
    Bonjour Tout le monde,
    J'ai effectué une connexion entre Oracle 10g distant et Sql server 2005, quand je veux faire une insertion de donnees dans Oracle 10g à partir de Sql server ça marche tres bien(à l'aide de openQuery).
    ce que je veux maintenant c'est de faire une insertion sur une table sur sql server et le meme table sur Oracle c'est à dire une insertion en temps réel entre les deux bases de données
    Merci d'avance pour vos reponses
    Ne pensez pas trop

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous ne pouvez pas faire les deux exactement en même temps.
    Vous devez d'abord effectuer l'insertion sur l'un des serveurs, puis effectuer l'insertion sur le serveur qui ne l'a pas subie.
    Le mieux pour cela est d''écrire une procédure stockée.

    @++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci bien pour votre reponse j'essairai avec les procedure sinon je suis de retour
    Ne pensez pas trop

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Re Bonjour,

    SVP comment puis je executer une procedure stocké cree sur Oracle à partir de sql server

    merci
    Ne pensez pas trop

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Vous devez pour cela créer un serveur lié

    Ensuite il vous suffira sous SQL Server d'écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC monServeurOracle.maBD.monSchema.maProc @mesParams
    @++

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour
    desolée pour toutes ces questions, pour le serveur lié c'est deja créé et ça marche bien la connexion entre sql server et Oracle en utilisant "openquery"
    pour cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC monServeurOracle.maBD.monSchema.maProc @mesParams
    j'aimerai bien ci vous pouvez m'expliquer plus les champs utilisés
    qu'est ce que vous voulez dire avec monSchema
    et @mesParams

    et merci infiniment
    Ne pensez pas trop

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut
    jai essayé d'executer ta commande il me donne cette erreur là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    OLE DB provider "OraOLEDB.Oracle" for linked server "TIGER" returned message "Erreur non spécifiée".
    Msg 7323, Niveau 16, État 2, Ligne 1
    An error occurred while submitting the query text to OLE DB provider "OraOLEDB.Oracle" for linked server "TIGER".
    heeeelp pllzzzz
    Ne pensez pas trop

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Je ne connais que très peu Oracle, donc je ne serais peut-être pas d'une grande aide.

    EXEC monServeurOracle.maBD.monSchema.maProc @mesParams
    - monServeurOracle = le nom de votre serveur lié
    - maBD = le nom de la base de données stockant la procédure stockée à exécuter
    - monSchema = le nom du schéma auquel appartient cette procédure stockée (sous SQL Server le schéma par défaut est dbo)
    - @mesParams <=> @monParam1= uneVal1, @monParam2 = uneVal2, ...

    Peut-être que sous Oracle les objets ne sont pas identifiés comme je vous l'ai montré.
    Il vous faut en fait spécifier après l'EXEC une façon absolue de trouver votre procédure stockée

    @++

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut
    jarrive plus à executer la procedure oracle depuis sql server

    est ce que vous avez une autre solution??
    merci
    Ne pensez pas trop

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivment sur oracle on a la notion de package

    Exemple d'appel via sqlserver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXECUTE ( 'BEGIN <package>.<Procedure>(?,?,?,?); END;', @parameter1, @parameter2, @parameter11 OUTPUT, @parameter22 OUTPUT) AT <nomServeurLieOracle>;
    ++

Discussions similaires

  1. Connexion SQL Server to Oracle
    Par Med_Amiine dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2014, 15h35
  2. Connexion entre SQL Server 2005 et SQL Server 2008
    Par blue_bird dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2010, 17h55
  3. [SQL-Server] Connexion entre SQL Server et IIS sur 2 serveurs différents
    Par kenzo080 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 11h50
  4. [jdbc] connexion impossible à sql server
    Par hari dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 18h27
  5. compatibilité entre sql server 7 et analysis service sql2000
    Par jeremie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo