IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

C, C++ , Heure UTC -> local et vis versa


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut C, C++ , Heure UTC -> local et vis versa
    Bonjour,

    j'essaie de developper une fonction en C++ qui permet de passer de l'heure local en heure UTC
    Est ce que quelqu'un aurait une idee de comment faire car la je seche...
    Merci bcp.

    ex local (jour , heure) -> renvoie l'heure local de l'heure UTC passé en parametre
    et utc (jour,heure) -> renvoie l'heure UTC del'heure local passé en parametres

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut Re: C, C++ , Heure UTC -> local et vis versa
    Citation Envoyé par fxp17
    Bonjour,

    j'essaie de developper une fonction en C++ qui permet de passer de l'heure local en heure UTC
    Est ce que quelqu'un aurait une idee de comment faire car la je seche...
    Merci bcp.

    ex local (jour , heure) -> renvoie l'heure local de l'heure UTC passé en parametre
    et utc (jour,heure) -> renvoie l'heure UTC del'heure local passé en parametres
    Bonjour

    La page man de gmtime parle de la structure tm qui cotnient un membre long tm_gmtoff; /* offset from UTC in seconds */

    A voir

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    OKI merci je regarde ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Conversion heure UTC en heure locale avec horaires été hiver
    Par PapouDomi dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2015, 18h48
  2. Conversion heure UTC en heure locale
    Par pagouille12 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2013, 13h11
  3. [Toutes versions] Heure UTC vers heure locale
    Par Morveus dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 09h50
  4. transformer une heure UTC en Local
    Par claude dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 11h11
  5. heure utc
    Par vincmor dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo