IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Combobox et mise a jour


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Combobox et mise a jour
    Bonsoir

    Après de nombreuses recherche, je n'ai pas trouver la reponse à mes deux questions :

    1) J'ai une combo simple qui je rempli au load de mon form avec valeurs d'une table de ma base de donnée. Jusque la pas de pb. Cependant 'un des avantages de la combo est de pouvoir insérer un nouvel élément. Le pb c'est que je ne trouve pas le declencheur. J'ai essayé handle macombo.extchanges, .textupdated, .vaerchanged, ... rien de fait et je ne sais pas comment insérer mon nouvel élément ds ma table.

    2) j'ai une combo ds un datagridview et je charge les données au load de mon form. la encore pas de pb entre la display et la value . Cependant faire pour que je puisse indiquer une valeur defaut puis selectedvalue n'existe pas.

    Merci d'avance pour vos réponse

    Anax

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut :

    Pour ta deuxieme question tu pourrais pas utiliser selectedIndex (dans le cas où les index des données dans la BD sont auto-incrément et sont les mêmes que celles des valeurs du combo) ou alors selectedItem ou selectedText. A mon avis l'un de tous ceux là devrait aller. Mais moi je prefere contruire mon combo et faire ensuite un SelectedIndex = l'index par défaut

    pour la premiere question j'ai rien pigé du tout serieux. Si tu voudrais inserer dans le combo, tu pourrais :
    - definir à quel moment l'insertion se fait
    - ecrire une fonction insertIntoCombo(byref combo as combobox, byval valeur as string, byval indexValeur as integer) -- par exemple. dans celle ci tu definis l'operation d'insertion dans le combo
    - enfin tu appelles cette fonction à chaque fois que l'évènement déclencheur est produit, textChange, selected_indexchanged, etc....

    du moins c'est ce que je crois.

    Bon courage A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut,

    si tu bind une table dans ta combo je ne suis pas sur que tu puisses rajouter un élément aussi simplement.

    pour moi tu dois :
    1 - récupérer ton contenu à binder dans une DataTable.
    2 - puis ajouter à cette datatable ton enregistrement.
    3 - puis binder ta combo avec cette datatable

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    2) selecteditems ou selectedindex ou selectedtext ne sont pas des propriétés de ce type de combo (c est une combo ds un gridview). Dc impossible pour moi de les invoquer par le code.

    1) Comment je definie le handle afin que lorsque je rentre une nouvelle valeur qui n'existe pas de dropdown, une action se déclenche.
    J'ai essayé :
    - macombo.textchanges = il déclenche un événement à chaque entrée du clavier
    - macombo.textupdated = il déclenche un événement à chaque entrée du clavier
    - macombo.ValueMemberChanged = rien ne se passe apres que je soit sorti de la combo

    Dc je ne sais pas comment réaliser cette action

    Merci d'avance

    Anax

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je vais regarder ca.

    Mais tu as essayer de regarder par héritage dans le gridView ? something like gridview.combo un truc du genre.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui deja passé par cela... aussi
    J'ai juste passé mes deux dernieres soirées à essayer de resoudre ce tout petit pb

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonsoir alors pour ceux que ca interesse, j'ai trouver apres 3 jours de test la réponse à ma 2nd question : comme indiquer la valeur par default d'un combo dans un datagridview et la reponse est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Pour une combo : MyCombo.DefaultCellStyle.NullValue = Default display member
    Pour une checkbox : mycheckbox.DefaultCellStyle.NullValue = True or false
    J'espere que cela pourra aider d'autres personnes

    Me reste juste ma 1ere interrogation ou je ne sais tjrs pas comment faire

    Anax

Discussions similaires

  1. [Débutant] Combobox dans datagridview et mise a jour access
    Par gilles_906 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2012, 12h13
  2. ComboBox --> Rafraichissement / Mise à jour / Actualisation
    Par ptitemeuh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 10h27
  3. [XL-2007] Mise a jour combobox
    Par Gestionnaire_rh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2011, 21h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 13h10
  5. Visualisation des mise à jour en réseau
    Par fandor7 dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo