IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

type de données gps


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut type de données gps
    bonjour,
    je voudrais stocker les coordonnées gps d'un lieu dans ma base de donnée pour pouvoir l'utiliser dans mon pda qui intègre un gps.
    ma question est comment stocker ces données : sous quelle type sachant que je travaille sous un environnement toad/oracle 10.2
    merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le choix est ouvert :

    Soit 2 champs number pour la longitude et latitude en degré.

    Soit 2 champs de type date, pour obtenir facilement les degrés-minutes-secondes, mais ça risque d'être plus chiant à gérer qu'autre chose, à mon avis.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci Jerome,
    juste une petite précision car je n'ai jamais manipulé ce type de données, les numbers ce sont des entiers ou des doubles et signées ou non ???

  4. #4

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    lol en fait je c bien ce que c qu'un number oracle ma question c par rapport aux données gps ce sont des entiers ou des doubles

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par JAMINF Voir le message
    lol en fait je c bien ce que c qu'un number oracle ma question c par rapport aux données gps ce sont des entiers ou des doubles
    Excuse-moi mais tu comprendras qu'il m'est difficile de deviner le type de données que sort ton pda !!!
    Cela dépasse mes compétences oracle...
    Je veux bien rendre service mais je ne lis pas dans les boules de cristal.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    justement c'est la question que je me pose : y a t il un type précis utilisé par les logiciels GPS ???

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Laurent_du_78
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 138
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Oracle Spatial ne fait pas cela ?
    Amicalement
    24h-en-piste.com

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par JAMINF Voir le message
    justement c'est la question que je me pose : y a t il un type précis utilisé par les logiciels GPS ???
    Tu es sur le forum Oracle, ce n'est peut-être pas le meilleur endroit pour avoir cette réponse, et en plus tu ne précises même pas les références de ton outil GPS...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Un système GPS inclue plusieurs type de données dont les coordonées cartésienne de repérage dans un espace : latitude, longitude, altitude.

    Ces données sont exprimées en dégrés (0° à 90°). Ces valeurs peuvent bien évidemment être non entières...

    Donc un simple NUMBER ou même NUMBER(5,3) peut très bien faire l'affaire pour chacun des axes latitude et longitude...
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

Discussions similaires

  1. interbase : types de donnés : AutoIncrement et Date ???
    Par delphien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2004, 17h29
  2. Type pour données de type email avec @
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 14h50
  3. Types de données interbase
    Par Clotilde dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2003, 14h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23
  5. Convertir un type de donnée sous SQL Server
    Par Fleep dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo