IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Renvoi de paramètre par application DOS


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Renvoi de paramètre par application DOS
    Je voudrais réaliser un programme qui serait lancé via une invite de commande et qui fournirait un output.
    Par exemple, il me sortirait "1" si une condition est réalisée dans ce programme et il me sortirait "0" dans le cas contraire.
    Comment puis-je dire à mon programme de me sortir ces valeurs et sous quelles forme vais-je pouvoir les récupérer?

    Merci d'avance si vous savez m'aider,

    François

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Bonjour!
    Sous quel environnement veux-tu faire ça? En VB, ou en VBA?
    Parce que ce dont tu parles est une simple fonction, mais qu'est-ce que tu veux tester? Et sous quelle forme veux-tu récupérer ton "output"? Pas un pop-up? Dans un fichier texte?
    Bref, tu n'en dis pas assez pour qu'on puisse t'aider réellement...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je travaille sous vb6.

    Je travaille en fenêtre de commandes donc la solution des pop-ups ne me convient pas.
    Je ne sais pas vraiment quelle genre de sortie je peux utiliser... c'est pour ca que je demandais quelles solutions étaient possibles... Un fichier pourrait être une solution mais est-ce que d'autres existent?

    En fait dans mon programme, je teste d'abord la connexion à un serveur. Si cette connexion existe, un fichier contenant une liste d'utilisateurs se trouvant sur ce serveur est généré. Sinon rien n'est généré.
    Si un fichier a été généré, je voudrais que le programme me donne par exemple "1" en sortie" ou "0" dans le cas contraire.

    J'espère avoir été plus complet...

    Merci d'avance...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ok, ça se précise.
    En fait, dans ton programme "global", cette partie sera juste une procédure qui teste la présence d'un fichier (éventuellement à la bonne date) dans un répertoire, et qui retourne 1 ou 0 si le fichier existe.
    Si c'est bien ce que tu veux, ça ne pose aucun problème, avec le File Scripting Object. C'est une librairie de fonctions sur la gestion de fichier.
    Sinon, tu as la fonction "toute bête"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DIR("Repertoire\Fichier.xxx")
    qui te dira si ce fichier existe.

    Et tu n'auras qu'à appeler cette procédure au moment où tu en as besoin dans ton programme principal.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Allez, j'ai ça, dans un coin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Function LeFichierExiste(ByVal NomRep As String, ByVal NomFichier As String, ByVal Alerte As Boolean) As Boolean
        'Cette fonction vérifie l'existence du fichier "NomFichier" dans le répertoire "NomRep". S'il s'y trouve,
        'elle renvoie "True". Sinon, elle renvoie "False", et un message prévient l'utilisateur.
     
        LeFichierExiste = False
        If Dir&#40;NomRep & "\" & NomFichier, vbHidden&#41; <> "" Then
            'le fichier existe &#40;vbHidden permet de le retrouver même s'il est caché&#41;
            LeFichierExiste = True
        Else
            If Alerte = True Then
                Msg = MsgBox&#40;"Le fichier " & NomRep & "\" & NomFichier & " n'existe pas!", vbCritical, "Développez.com"&#41;
            End If
        End If
     
    End Function
    Bon, ça ne donne pas 0 ou 1, mais VRAI ou FAUX, mais ça devrait t'aller...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Oh, Megaxel, faut bien lire l'énoncé...

    frenchie_st dit qu'il travaille dans l'invite de commande, autrement dit, dans une DOS box.
    Ce qu'il veut, c'est que, quand son programme se termine, il renvoie une valeur.

    On n'est donc pas au niveau d'une procédure VB.

    Personnellement, je ne vois pas comment faire le passage d'info entre applications.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2015, 17h24
  2. [C#] Paramètre par défaut dans une fonction
    Par RobinJulie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2012, 14h07
  3. [Win XP] Desinstaller une application par le DOS
    Par Aspic dans le forum Windows XP
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/10/2007, 18h24
  4. Ajout de variable (par le code) dans les Paramètres d'application
    Par hellspawn_ludo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo