IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Erreur sur OpenFileDialog suivant framework


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Erreur sur OpenFileDialog suivant framework
    Bonjour,

    Je rencontre un problème un peu similaire au post suivant :

    http://www.developpez.net/forums/d58...e-publication/

    J'utilise un composant OpenFileDialog sur une application developpée en C# sous Visual 2005. Sur les postes cibles, j'installe le framework 2.0 est sur certains postes, j'ai l'erreur suivante :

    ************** Texte de l'exception **************
    System.MissingMethodException: Méthode introuvable*: 'System.String System.Windows.Forms.OpenFileDialog.get_SafeFileName()'.

    Dans mon cas, je n'utilise pas la fonction get_SafeFileName(), mon code plante lorsque j'execute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      if (openImportFileDlg.ShowDialog() == DialogResult.OK)
    Je pense que le problème provient d'une version de mon framework, mais je n'arrive pas à comprendre comment resoudre le probleme.

    Sur mon PC qui fonctionne correctement :
    Dans C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 :

    j'ai System.Windows.Forms.dll en version V2.050727.1433 du 24-10-07

    sur un PC qui plante :

    j'ai System.Windows.Forms.dll en version V2.050727.42 du 23-09-05

    J'ai essayé d'installé le SP1 du Framework2.0 mais cela ne modifie pas ce fichier.

    Qu'est ce que je dois déployer sur mon PC Cible pour avoir System.Windows.Forms.dll à jour.

    Je précise que les postes cibles ne sont pas connectés à internet, donc je dois faire les mises à jour manuellement.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut petite précision
    Je viens d'essayer de remplacer manuellement System.Windows.Forms.dll sur mon poste qui plante et j'ai la même erreur.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je ne sais pas comment microsoft a fait, mais il y a dans la nature des framework étrange

    j'ai deja eut plusieurs soucis dans le genre, dont celui là

    il suffit de ne pas utiliser SafeFileName mais FileName
    SafeFileName existe sur un framework certes, mais pas la version de référence
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Pb résolu
    Merci Spero,

    J'utilisais en effet SafeFileName plus loin dans mon code, mais cela faisait planter mon appli dès mon openImportFileDlg.ShowDialog().

    C'est vraiment très bizarre, en plus l'erreur n'était pas attrapé par mon try/catch

    Je le marque comme résolu même si je n'ai pas tout compris !!

    Pour info, pour récuperer juste le nom de mon fichier, j'ai remplacé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     string filepath = openImportFileDlg.FileName;
     //string file = openImportFileDlg.SafeFileName;  //Avant
     string file = Path.GetFileName(filepath);           //Après
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Erreur sur 'Annuler' d'un OpenFileDialog
    Par Shennong dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2014, 15h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2010, 06h37
  3. Erreur sur la classe OpenFileDialog
    Par Herwin78800 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 17h13
  4. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 16h15
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo